Булки к обеду рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для булок к обеду на 10 порций :

Рецепт приготовления булок к обеду по шагам

Шаг 1
Булки к обеду рецепт с фото 1-го шага
Соедините молоко и воду в равных пропорциях. Общая масса жидкости составляет 1 стакан (250 мл). В этой жидкости растворите соль и сахар. Подогрейте жидкость до температуры 37 градусов. Это можно сделать в микроволновке. Добавьте сухие дрожжи около 5 гр. Растворите дрожжи полностью. Жидкость поменяет цвет на розоватый.
Шаг 2
Булки к обеду рецепт с фото 2-го шага
Просейте муку. Сначала введите 3 стакана. После, по необходимости, добавите еще. Масса будет густой. Ее следует вымесить руками или миксером.
Шаг 3
Булки к обеду рецепт с фото 3-го шага
По краю миски налейте растительное масло и снова замесите. Тесто станет сразу нежнее, отойдет от стенок миски. Легче будет вымешиваться. Масла достаточно 60-70 мл. Вымешивать предлагаю 7-10 минут. Тесто собрать в шар. Миску вымыть, вытереть, вернуть в миску тесто и затянуть пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место и оставьте его в таком виде на 1,5 часа.
Шаг 4
Булки к обеду рецепт с фото 4-го шага
Подошедшее тесто выглядит вот так. Оно увеличилось в размере. Стало очень приятным при прикосновении. Если дотронуться сухой рукой - тесто совсем не липнет. Любители укропа могут его мелко нарезать и добавить сейчас непосредственно в тесто. Я такое не очень люблю. Укроп использую лишь в финале.
Шаг 5
Булки к обеду рецепт с фото 5-го шага
Разделите тесто на 6-8 шариков. Каждый кусок теста скатайте в шар, из шара сделайте колбаску. Сформированную колбаску выложите на присыпанный мукой стол. Из колбаски сделайте улитку (завиток).
Шаг 6
Булки к обеду рецепт с фото 6-го шага
Подготовьте круглую форму для запекания. Форму смазать маслом. Моя - 24 см. Высадите улитки в форму, как указано на фото. Накройте форму с тестом пищевой пленкой так, чтоб пленка не касалась теста. Дайте булкам подняться около 30 минут. За это время у вас будет возможность подготовить духовку и молоко для смазки.
Шаг 7
Булки к обеду рецепт с фото 7-го шага
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 2 ст. ложки молока. Его следует слегка подогреть. Этим молоком мы будем смазывать булки, чтоб они при выпечки имели глянец и румянец.
Шаг 8
Булки к обеду рецепт с фото 8-го шага
Поставьте булки в духовку для выпекания. О готовности поймете сами. На запекание уйдет около 40 минут. Булки вырастут еще выше. Станут румяные. Мой совет - держать их в духовке максимально долго и добиться яркого румянца, но не спалите их.
Шаг 9
Булки к обеду рецепт с фото 9-го шага
Три столовые ложки растительного масла соедините со щипкой соли, нарезанным укропом и выдавленным через пресс чесноком (2 зубца). Вытащите булки в форме из духовки. В первые пять секунд смазать булки подготовленной масляной смесью. От этой смеси корочка на булках зашипит буквально. Вы услышите характерное шипение.
Шаг 10
Булки к обеду рецепт с фото 10-го шага
Остудите булки в форме. Остывшие булки подать к столу. Приятного аппетита. Вкусно и ароматно. Подходит отлично к первым блюдам и просто так.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Растительное масло
0
100
0
899
Чеснок
0
0
1
3
Укроп
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Дрожжи сухие
1
0
0
10
всего в блюде:
74
112
470
3192
всего в 1 порции:
7
11
47
319
всего в 100 граммах:
7
11
46
312

автор рецепта:

дата публикации: 07.12.2013

просмотров: 3137

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...