Булки к обеду рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булок к обеду на 10 порций :
Рецепт приготовления булок к обеду по шагам
Соедините молоко и воду в равных пропорциях. Общая масса жидкости составляет 1 стакан (250 мл). В этой жидкости растворите соль и сахар. Подогрейте жидкость до температуры 37 градусов. Это можно сделать в микроволновке. Добавьте сухие дрожжи около 5 гр. Растворите дрожжи полностью. Жидкость поменяет цвет на розоватый.
Просейте муку. Сначала введите 3 стакана. После, по необходимости, добавите еще. Масса будет густой. Ее следует вымесить руками или миксером.
По краю миски налейте растительное масло и снова замесите. Тесто станет сразу нежнее, отойдет от стенок миски. Легче будет вымешиваться. Масла достаточно 60-70 мл. Вымешивать предлагаю 7-10 минут. Тесто собрать в шар. Миску вымыть, вытереть, вернуть в миску тесто и затянуть пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место и оставьте его в таком виде на 1,5 часа.
Подошедшее тесто выглядит вот так. Оно увеличилось в размере. Стало очень приятным при прикосновении. Если дотронуться сухой рукой - тесто совсем не липнет. Любители укропа могут его мелко нарезать и добавить сейчас непосредственно в тесто. Я такое не очень люблю. Укроп использую лишь в финале.
Разделите тесто на 6-8 шариков. Каждый кусок теста скатайте в шар, из шара сделайте колбаску. Сформированную колбаску выложите на присыпанный мукой стол. Из колбаски сделайте улитку (завиток).
Подготовьте круглую форму для запекания. Форму смазать маслом. Моя - 24 см. Высадите улитки в форму, как указано на фото. Накройте форму с тестом пищевой пленкой так, чтоб пленка не касалась теста. Дайте булкам подняться около 30 минут. За это время у вас будет возможность подготовить духовку и молоко для смазки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте 2 ст. ложки молока. Его следует слегка подогреть. Этим молоком мы будем смазывать булки, чтоб они при выпечки имели глянец и румянец.
Поставьте булки в духовку для выпекания. О готовности поймете сами. На запекание уйдет около 40 минут. Булки вырастут еще выше. Станут румяные. Мой совет - держать их в духовке максимально долго и добиться яркого румянца, но не спалите их.
Три столовые ложки растительного масла соедините со щипкой соли, нарезанным укропом и выдавленным через пресс чесноком (2 зубца). Вытащите булки в форме из духовки. В первые пять секунд смазать булки подготовленной масляной смесью. От этой смеси корочка на булках зашипит буквально. Вы услышите характерное шипение.
Остудите булки в форме. Остывшие булки подать к столу. Приятного аппетита. Вкусно и ароматно. Подходит отлично к первым блюдам и просто так.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
4
4
6
75
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
16
64
Растительное масло
0
100
0
899
Чеснок
0
0
1
3
Укроп
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Дрожжи сухие
1
0
0
10
всего в блюде:
74
112
470
3192
всего в 1 порции:
7
11
47
319
всего в 100 граммах:
7
11
46
312