Булочки-бублики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек-бубликов на 15 порций :
Рецепт приготовления булочек-бубликов по шагам
Тесто можно использовать как готовое замороженное (для сладкой выпечки), так и собственного приготовления. Замороженное тесто достать из морозилки и разложить на присыпанной мукой поверхности, немного присыпать мукой сверху, размораживать при комнатной температуре час – полтора, время зависит от инструкции на упаковке. Если у Вас тесто свое, то этот шаг соответственно пропускаете.
Мне из готового теста больше по душе то, которое сделано шариками, очень удобно. Так вот, каждый шарик обвалять в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам, и немного раскатать в лепешку толщиной в сантиметр или чуть меньше.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противень заготовки для бубликов на небольшом расстоянии друг от друга и дать расстояться при комнатной температуре еще минут 30 – 40.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать бублики до готовности на нижнем или средним уровне. Готовы они будут, когда подрумянятся.
Некоторые мои бублики во время выпечки больше стали похожи на булочки, так что название пришлось поменять)) Перед подачей к столу можно немного посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
45
15
337
1580
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
63
22
407
2000
всего в 1 порции:
4
1
27
133
всего в 100 граммах:
7
3
48
234
