Булочки-бублики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 234 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 48г

Ингредиенты для булочек-бубликов на 15 порций :

Рецепт приготовления булочек-бубликов по шагам

Шаг 1
Булочки-бублики рецепт с фото 1-го шага
Тесто можно использовать как готовое замороженное (для сладкой выпечки), так и собственного приготовления. Замороженное тесто достать из морозилки и разложить на присыпанной мукой поверхности, немного присыпать мукой сверху, размораживать при комнатной температуре час – полтора, время зависит от инструкции на упаковке. Если у Вас тесто свое, то этот шаг соответственно пропускаете.
Шаг 2
Булочки-бублики рецепт с фото 2-го шага
Мне из готового теста больше по душе то, которое сделано шариками, очень удобно. Так вот, каждый шарик обвалять в муке, чтобы тесто не прилипало к рукам, и немного раскатать в лепешку толщиной в сантиметр или чуть меньше.
Шаг 3
Булочки-бублики рецепт с фото 3-го шага
Вырезать серединку, например с помощью стакана. Я для этого пользуюсь деревянной толкушкой.
Шаг 4
Булочки-бублики рецепт с фото 4-го шага
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противень заготовки для бубликов на небольшом расстоянии друг от друга и дать расстояться при комнатной температуре еще минут 30 – 40.
Шаг 5
Булочки-бублики рецепт с фото 5-го шага
Каждый бублик смазать слегка взбитым яйцом для красивого цвета.
Шаг 6
Булочки-бублики рецепт с фото 6-го шага
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать бублики до готовности на нижнем или средним уровне. Готовы они будут, когда подрумянятся.
Шаг 7
Булочки-бублики рецепт с фото 7-го шага
Некоторые мои бублики во время выпечки больше стали похожи на булочки, так что название пришлось поменять)) Перед подачей к столу можно немного посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
45
15
337
1580
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
11
1
70
334
всего в блюде:
63
22
407
2000
всего в 1 порции:
4
1
27
133
всего в 100 граммах:
7
3
48
234

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2013

просмотров: 2225

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5475 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...