Булочки Челси рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 45г

Ингредиенты для булочек челси на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек челси по шагам

Шаг 1
Булочки Челси рецепт с фото 1-го шага
Булочки Челси - это мягкая, пышная и ароматная выпечка с начинкой из изюма, цукатов и смородины. По легенде, эти булочки были изобретены хозяином торгового хлебного дома Челси в Лондоне, отсюда и их название. Булочки Челси отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Чтобы их испечь сначала в глубокую миску разбиваем яйцо, кладём дрожжи, насыпаем соль и сахар и вливаем пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сахар и дрожжи разошлись.
Шаг 2
Булочки Челси рецепт с фото 2-го шага
Наливаем в миску подогретое до сорока градусов молоко и ещё раз перемешиваем.
Шаг 3
Булочки Челси рецепт с фото 3-го шага
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его на час в тёплом месте.
Шаг 4
Булочки Челси рецепт с фото 4-го шага
Через час тесто увеличится примерно в два раза.
Шаг 5
Булочки Челси рецепт с фото 5-го шага
Раскатываем тесто в квадрат размером 30 х 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра.
Шаг 6
Булочки Челси рецепт с фото 6-го шага
Смазываем оставшимся сливочным маслом, не доходя до конца нижнего края примерно сантиметр.
Шаг 7
Булочки Челси рецепт с фото 7-го шага
Посыпаем тесто коричневым тростниковым сахаром и корицей.
Шаг 8
Булочки Челси рецепт с фото 8-го шага
Сверху выкладываем промытый и просушенный изюм и цукаты.
Шаг 9
Булочки Челси рецепт с фото 9-го шага
Затем кладём красную и чёрную смородину.
Шаг 10
Булочки Челси рецепт с фото 10-го шага
Сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.
Шаг 11
Булочки Челси рецепт с фото 11-го шага
Нарезаем рулет на двенадцать одинаковых частей и вплотную укладываем полученные булочки в прямоугольную или квадратную форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле ещё минут на 20 - 30.
Шаг 12
Булочки Челси рецепт с фото 12-го шага
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно двадцать минут.
Шаг 13
Булочки Челси рецепт с фото 13-го шага
Достаём булочки из формы, слегка остужаем, отделяем их друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
50
200
Масло сливочное
0
58
1
524
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Изюм
3
1
66
264
Цукаты
1
0
11
43
Смородина черная
0
0
1
9
Смородина красная
0
0
2
9
Коричневый тростниковый сахар
0
0
30
117
Корица молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
75
97
524
3241
всего в 1 порции:
6
8
44
270
всего в 100 граммах:
6
8
45
280

автор рецепта:

дата публикации: 01.03.2017

просмотров: 6008

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...