Булочки Челси рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек челси на 12 порций :
Рецепт приготовления булочек челси по шагам
Булочки Челси - это мягкая, пышная и ароматная выпечка с начинкой из изюма, цукатов и смородины. По легенде, эти булочки были изобретены хозяином торгового хлебного дома Челси в Лондоне, отсюда и их название. Булочки Челси отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Чтобы их испечь сначала в глубокую миску разбиваем яйцо, кладём дрожжи, насыпаем соль и сахар и вливаем пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сахар и дрожжи разошлись.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его на час в тёплом месте.
Нарезаем рулет на двенадцать одинаковых частей и вплотную укладываем полученные булочки в прямоугольную или квадратную форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле ещё минут на 20 - 30.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно двадцать минут.
Достаём булочки из формы, слегка остужаем, отделяем их друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
50
200
Масло сливочное
0
58
1
524
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
8
8
12
150
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Изюм
3
1
66
264
Цукаты
1
0
11
43
Смородина черная
0
0
1
9
Смородина красная
0
0
2
9
Коричневый тростниковый сахар
0
0
30
117
Корица молотая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
75
97
524
3241
всего в 1 порции:
6
8
44
270
всего в 100 граммах:
6
8
45
280