Булочки для бургеров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек для бургеров на 9 порций :
Рецепт приготовления булочек для бургеров по шагам
Булочки для бургеров - это мягкая и ароматная выпечка. Как можно понять из названия, такие булочки отлично подходят для приготовления домашних гамбургеров, чизбургеров и чикенбургеров. Также их можно использовать как дополнение к первым блюдам или же просто намазать вареньем или джемом. Готовить их не очень трудно. Сначала в глубокую миску насыпаем примерно один стакан муки. Добавляем в муку сухие дрожжи, соль и сахар. Смешиваем сухие ингредиенты.
Наливаем в сухую смесь тёплую воду. Вместо воды можно добавить тёплое молоко. Размешиваем так, чтобы растворились комочки. Оставляем минут на 15, пока опара не покроется небольшими пузырьками.
Подсыпаем остальную муку и всё перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто. Если оно прилипает к рукам, добавляем немного муки. Смазываем тесто подсолнечным маслом и оставляем его в тепле на час - полтора для подъёма, накрыв салфеткой.
За это время тесто нужно один раз обмять. По истечению этого времени тесто увеличится почти в три раза.
Формируем из теста шарики и слегка их сплющиваем. Оставляем примерно на 20 минут. В это время можно прогреть духовку до 180 градусов.
Смазываем яйцом булочки. Все или несколько булочек посыпаем кунжутом. Ставим противень с булочками в духовку на 20 - 25 минут.
Готовые булочки должны стать румяными и пышными. Оставляем булочки остывать, далее их можно подавать к столу или использовать для приготовления бургеров. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи сухие
2
0
1
20
Сахар
0
0
24
96
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
52
28
305
1691
всего в 1 порции:
6
3
34
188
всего в 100 граммах:
7
4
40
223