Булочки для сендвича рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек для сендвича на 4 порции :
Рецепт приготовления булочек для сендвича по шагам
Печь я очень люблю. И пеку настолько часто, что меня начинают просить порой остановиться.
Стараюсь, печь все, и печенье, и булочки, пирожки, батоны, пироги. В общем, что мною доступно, то и готовлю. Так же и булочки для сэндвичей. Да, можно сэкономить и купить готовые булочки, но то все не то, не раз муж, покупая в магазине, приносил нечто резиновое. Лучше я своих домочадцев сама побалую. Выглядит красивее, ароматнее и вкуснее.
Итак, приступим к приготовлению сдобных булочек.
Готовим тесто на кефире.
Дрожжи разводим в 1/4 стакане воды, и добавить ложку сахара. Дать дрожжам подойти, образуется пенка
Растительное масло смешать с кефиром 2,5 % . Подогреть на плите до теплого состояния (чтобы палец терпел). Наши дрожжи подошли, пенятся, отправляем к кефирной смеси, солим. Муку, ее обязательно нужно просеять, таким образом, мы ее насыщаем кислородом, за счет этого тесто будет воздушным, легким и пористым. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто и даем ему минут 40 на подъем. Тесто подошло, еще раз обмять.
Тесто готово. Формируем булочки. Смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кунжут
5
12
3
141
Кефир 2,5% жирности
6
5
8
106
Растительное масло
0
80
0
719
Мука пшеничная высшего сорта
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
4
16
Дрожжи быстродействующие
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
70
109
351
2671
всего в 1 порции:
18
27
88
668
всего в 100 граммах:
8
13
41
314
