Булочки луковые рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек луковых на 4 порции :
Рецепт приготовления булочек луковых по шагам
Мягкими, воздушными, ароматными, луковыми булочками спешу поделиться с Вами рецептом.
В моей семье вместо хлеба разлетаются на ура.
Готовить их легко, продуктов надо минимум, только время на подъем теста и выпекание требуется.
Для приготовления нам нужно: дрожжи сухие, молоко, соль, сахар-песок, растительное масло лук репчатый и мука пшеничная.
Приступим к приготовлению.
Дрожжи разведем с небольшим количеством подогретого молока, добавим сахар и ложку муки, дать подойти до образования шапочки.
Как дрожжи подошли, добавляем остальное молоко, соль, и начинаем всыпать муку, в конце добавить растительное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти.
Можно приступать к работе.
Лук чистим и довольно мелко рубим ножом, обжарить на небольшом количестве масла.
Желательно лук жареный выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Формируем булочки.
В форму (у меня сковорода) выкладываем булочки в виде ромашки, друг от друга на расстоянии и оставляем на расстойку теста.
Как булочки поднялись, смазать их взбитым яйцом и выпечь при 180 градусах минут 25.
В зависимости от вашей духовки смотрите по времени.
Булочки луковые готовы.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Лук репчатый
1
0
6
31
Молоко
15
16
24
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
12
48
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
87
745
4308
всего в 1 порции:
34
22
186
1077
всего в 100 граммах:
8
5
43
250