Булочки медовые с персиками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для булочек медовых с персиками на 8 порций :
Рецепт приготовления булочек медовых с персиками по шагам
Я к Вам с булочками,приготовленные в мультиварке,времени ,конечно,нужно подольше,нежели приготовить их в духовке,но,летом,стоять у плиты,когда можно с детками на улицу сходить,как раз выручает мультиварка.
Булочки получились мягкими,воздушными,в меру сладкими,вообщем,вкусно!
Итак,приступим.
Я использую дрожжи прессованные,очень нравятся.Раскрошить и смешать с двумя столовыми ложками меда,если готовить пирожки,или лепешки несладкие,меда добавить одну ложку.Смешать.Добавить немного воды,Муку просеять обязательно,за счет просеянной муки тесто получается мягче и воздушнее,мы его насыщаем кислородом.В конце добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.Замешиваем тесто.Муку смотрите по консистенции теста,добавить ли,мука разная бывает.
Оставить тесто на подъем на 20-30 минут в теплое место.
Начинка у меня консервированные персики,порезала на кубики ножиком,добавила пару столовых ложек сахара и слегка вилочкой перемешала.
Выпекаем на режиме "выпечка 40 минут с одной стороны и с помощью чащи для варки на пару переворачиваем и выпекаем еще 20 минут
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Мед натуральный
0
0
58
213
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Вода
0
0
0
0
Консервированные персики
1
0
14
60
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
25
37
261
1455
всего в 1 порции:
3
5
33
182
всего в 100 граммах:
4
6
44
243