Булочки на твороге без дрожжей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек на твороге без дрожжей на 10 порций :
Рецепт приготовления булочек на твороге без дрожжей по шагам
Хочу предложить вам удачный и очень доступный рецепт приготовления творожных булочек с курагой. Тесто фантастическое, нежное и необычное. В миску выложить творог. Мой творог покупной, относительно зернистый и сухенький. Именно такой нужен. Творожная масса или паста не подойдет. Я взяла 9% творог, но можно взять и с меньшим процентом жирности. Творог меньше 5% жирности при взбивании в соединении с сахаром превратиться в подобие кефира.
К творогу добавить сахар, яйца, ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель. Все смешать венчиком или миксером до однородности. В самую последнюю очередь просейте муку. Замесите тесто. Оно будет несуразное, мокрое, вязкое, липкое. Так и должно быть. Добавлять муку больше не следует. Перенасыщение мукой теста даст отрицательный результат.
К полученной однородной массе добавьте нарезанную курагу. Моя курага мягкая. Ее я просто обмыла, удалила влагу. Нарезала кусочками. Если ваша курага более твердая - ее следует размочить в теплой воде, удалить лишнюю влагу и нарезать. Все хорошо перемешайте до однородности. Это уже можно делать просто ложкой.
Очень мокрыми руками наберите в ладони часть теста. Общее количество теста следует разделить на 10-15 частей. Из каждой части скатать шарик. Высадить его на лист противня, который предварительно застелили бумагой для выпечки. Важно, чтобы кусочки кураги не слишком торчали из под теста. При запекании именно они будут подгорать. Рекомендую их максимально утопить в тесте.
Перед выпечкой при помощи кисточки смазать булки молоком. При запекании молоко образует румяную красивую корочку на выпечке.
Разогрейте духовку при температуре 170 градусов. В горячей духовке выпекайте булочки до румяности 20 минут. Горячими булочки вынуть из духовки. Остудить на противне. Снять. Переложить на блюдо и подать к столу. Отлично кушать такие булочки с молоком или горячим чаем. Пекла такие булочки несколько раз подряд. Очень понравились. Несколько булочек остались до утра. Булочки совсем не стали хуже. Такие же хрустящие и ароматные. Сладкая курага играет свою роль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
45
23
8
423
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко
1
1
2
24
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Курага
3
0
26
116
всего в блюде:
98
41
402
2374
всего в 1 порции:
10
4
40
237
всего в 100 граммах:
11
4
44
258
