Булочки птенчики рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек птенчиков на 4 порции :
Рецепт приготовления булочек птенчиков по шагам
Тесто делаем на опаре. Нужно теплое молоко налить в мисочку и вилкой размять в нем прессованные дрожжи, добавить одну ложку сахара для брожения и один стакан муки. Поставить на 30 минут в теплое место.
Затем влить опару, всыпать оставшуюся муку. Мука бывает по плотности разная, может быть понадобится еще. В конце капаем масло оливковое. Тесто выходит мягкое эластичное, однородной консистенции.
Выкладываем на смазанный лист друг от друга на расстоянии наши заготовки. Ставим в предварительно разогретую печь до 180 градусов. Выпекаем 20 минут. На 14 минуте приготовления, смазываем желтком осторожно в печи, чтобы тесто не осело.
Варим сахарный сироп:100 г. сахара залить 50 мл. воды, проварить 15 минут. Смазываем верх готовых, еще не остывших булочек.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко обезжиренное
12
0
20
123
Сахар
0
0
200
798
Маргарин молочный
0
82
1
743
Дрожжи прессованные
8
2
5
65
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Оливковое масло
0
50
0
449
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар ванильный
0
0
2
8
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
113
167
649
4535
всего в 1 порции:
28
42
162
1134
всего в 100 граммах:
7
10
40
277