Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с чесноком и укропом на 12 порций :
Рецепт приготовления булочек с чесноком и укропом по шагам
Булочки с чесноком и укропом - это мягкие, нежные и ароматные булочки, которые можно подавать и к первым блюдам вместо хлеба, а также в качестве перекуса. Готовятся они на дрожжевом тесте безопарным способом. Подогреваем молоко приблизительно до 30 - 40 градусов, добавляем в него дрожжи, сахар, соль и две столовые ложки муки. Тщательно всё размешиваем, чтобы не было комочков.
В просеянную муку переливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, можно по - немного добавить ещё муки. Если же тесто получается сухое, то добавляем небольшое количество тёплой воды.
Переливаем растопленное масло в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло полностью не соединиться с тестом.
Тесто должно получиться эластичным, однородным, не липнуть к рукам и легко отставать от стенок миски. Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 3 - 3,5 часа. Примерно через полтора часа с начала брожения тесто нужно обмять для того, чтобы оно обогатилось кислородом, затем, часа через два сделать обминку второй раз.
В миске соединяем сыр, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем. Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Тесто делим на 12 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 20, пока не образуется золотистая корочка.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
25
0
224
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
7
1
34
171
Сыр
13
13
0
175
Укроп
1
0
3
20
всего в блюде:
93
61
409
2550
всего в 1 порции:
8
5
34
213
всего в 100 граммах:
9
6
38
235