Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для булочек с чесноком и укропом на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек с чесноком и укропом по шагам

Шаг 1
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 1-го шага
Булочки с чесноком и укропом - это мягкие, нежные и ароматные булочки, которые можно подавать и к первым блюдам вместо хлеба, а также в качестве перекуса. Готовятся они на дрожжевом тесте безопарным способом. Подогреваем молоко приблизительно до 30 - 40 градусов, добавляем в него дрожжи, сахар, соль и две столовые ложки муки. Тщательно всё размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 2-го шага
В другую глубокую миску просеиваем оставшуюся муку.
Шаг 3
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 3-го шага
В просеянную муку переливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо и тщательно замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками. Если тесто липнет к рукам, можно по - немного добавить ещё муки. Если же тесто получается сухое, то добавляем небольшое количество тёплой воды.
Шаг 4
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 4-го шага
На слабом огне растапливаем кусок сливочного масла, не доводя его до кипения.
Шаг 5
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 5-го шага
Переливаем растопленное масло в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло полностью не соединиться с тестом.
Шаг 6
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 6-го шага
Тесто должно получиться эластичным, однородным, не липнуть к рукам и легко отставать от стенок миски. Прикрываем его полотенцем или крышкой и оставляем в тепле на 3 - 3,5 часа. Примерно через полтора часа с начала брожения тесто нужно обмять для того, чтобы оно обогатилось кислородом, затем, часа через два сделать обминку второй раз.
Шаг 7
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 7-го шага
Готовое тесто должно хорошо подняться, стать пышным и мягким. Ещё раз его обминаем.
Шаг 8
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 8-го шага
Подготовим начинку для булочек. Сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 9
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 9-го шага
Пять зубчиков чеснока очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса для чеснока.
Шаг 10
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 10-го шага
Укроп хорошо моем и мелко шинкуем.
Шаг 11
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 11-го шага
В миске соединяем сыр, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем. Если сыр слабосолёный, то смесь можно немного посолить.
Шаг 12
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 12-го шага
Тесто делим на 12 одинаковых частей и скатываем из них ровные шарики. Сразу кладём их на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
Шаг 13
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 13-го шага
Делаем на булочках надрез крест - накрест.
Шаг 14
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 14-го шага
В разрез кладём сырно - чесночную начинку.
Шаг 15
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 15-го шага
Оставляем булочки "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки примерно минут 20, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 16
Булочки с чесноком и укропом рецепт с фото 16-го шага
Готовые булочки оставляем остывать, прикрыв полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
0
25
0
224
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
8
32
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
7
1
34
171
Сыр
13
13
0
175
Укроп
1
0
3
20
всего в блюде:
93
61
409
2550
всего в 1 порции:
8
5
34
213
всего в 100 граммах:
9
6
38
235

автор рецепта:

дата публикации: 28.11.2017

просмотров: 5059

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...