Булочки с кунжутом на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочкек с кунжутом на кефире на 12 порций :
Рецепт приготовления булочкек с кунжутом на кефире по шагам
Булочки очень нежные и вкусные и имеют своеобразный вид благодаря крутому замесу теста. Для того, чтобы приготовить сладкие булочки с кунжутом на кефире я использовала такие продукты: сливочный маргарин, можно взять и столовый, кефир жирный, лучше всего подойдет самоквас, свежие прессованные дрожжи, сахар, ванильный сахар или ванилин, подсолнечное масло без запаха, мука пшеничная высшего сорта, кунжут для обсыпки булочек, а сметана для смазывания. Итак, приступим.
Прогреваем немного кефир, достаточно достигнуть 38-40 градусов чтобы растворить свежие прессованные дрожжи, но чтоб не свернулся белок. Добавляем сахар, растворяем.
Вводим просеянную пшеничную муку высшего сорта. В итоге у вас должен выйти очень сухой крутой комок теста.
Растопите маргарин любым удобным способом. Я задолго перед началом приготовления достала его из холодильника и поставила в самое теплое место. Не обязательно топить до жидкого состояния.
Вводим в крутое тесто маргарин комнатной температуры и масло подсолнечное без запаха. Вымешиваем руками не менее десяти минут, чтобы тесто стало гладким и однородным.
Вот так выглядит готовое тесто. Накройте его сухой и чистой салфеткой и уберите на четыре часа в самое теплое место, где нет сквозняков. Можно воспользоваться еле теплой духовкой.
Перед вами готовое тесто спустя четыре часа. Оно рыхлое, пушистое. Обомните его руками, вымешайте тщательно снова. И приступаем к формированию булочек.
Разделите тесто на 12 равных частей. Из каждой части теста сформируйте булочку, выложите их на лист, предварительно смазанный подсолнечным маслом без запаха. С помощью силиконовой кисточки смажьте обильно булочки сметаной, жирность никакой роли не играет. Обсыпьте кунжутом. Количество сметаны и кунжута по вкусу. Оставьте в тепле еще на полчасика. Когда булочки подрастут поставьте в теплую духовку и выпекайте при температуре 165-185 градусов до готовности теста.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Прокалывают в самом глубоком месте, если палочка сухая, булочки готовы. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин сливочный
0
74
1
669
Кефир 3,2% жирности
7
8
10
148
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
100
399
Сахар ванильный
0
0
19
82
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
всего в блюде:
79
121
579
3733
всего в 1 порции:
7
10
48
311
всего в 100 граммах:
7
10
50
323

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико
12.05.2014
Интересный рецепт и тесто классно выросло!


Tori
12.05.2014
Спасибо вам Тамара за коменты!!!
А я вот смотрю на ваши пирожки с печенью, и слюнки текут, уж очень аппетитные! Возьму рецепт на заметку!

