Булочки с лимонной цедрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с лимонной цедрой на 9 порций :
Рецепт приготовления булочек с лимонной цедрой по шагам
Ароматные лимонные булочки отлично подходят к утреннему кофе и в качестве перекусов. Лимонная кислинка придает выпечке свежесть и пикантность вкуса.
Чтобы приготовить лимонные дрожжевые булочки, нам потребуются: мука, дрожжи прессованные, лимонная цедра, сахар, молоко и растительное масло.
Наливаем в миску подогретое молоко, добавляем в него сахар и раскрошенные прессованные дрожжи. Перемешиваем лопаткой. Если дрожжи свежие и качественные, то можно сразу приступать к замесу теста. Если в качестве дрожжей вы не уверены, лучше отставить миску с содержимым в тепло и подождать, пока дрожжи «оживут».
Замешиваем из ингредиентов в миске мягкое, пышное тесто. Закрываем миску с дрожжевым тестом кухонной салфеткой и даем возможность ему подняться минимум в 2 раза.
После этого слегка обминаем тесто ладонями и разделываем на кусочки продолговатой или любой другой формы.
В таком виде оставляем заготовки для булочек на 15-20 минут (можно поставить в выключенную духовку), за это время они распрямятся и поднимутся.
Выпекаем булочки с лимонной цедрой при температуре 180-190 градусов, примерно 15-20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
6
6
9
120
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Растительное масло
0
34
0
306
Сахар
0
0
72
287
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Лимон
1
0
5
51
всего в блюде:
48
46
333
1955
всего в 1 порции:
5
5
37
217
всего в 100 граммах:
6
6
40
237
