Булочки с луком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с луком и чесноком на 10 порций :
Рецепт приготовления булочек с луком и чесноком по шагам
Булочки с луком и чесноком отлично подойдут и на обед, как дополнение к основному блюду и как лёгкий перекус. Они готовятся на основе постного дрожжевого теста и получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и добавляем стакан тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на пятнадцать - двадцать минут в тёплом месте.
В поднявшуюся опару добавляем подсолнечное масло, соль, сушёный чеснок и нарезанный лук и всё вместе перемешиваем ложкой.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало и оставляем в тёплом месте примерно пятьдесят минут.
Делим тесто на десять одинаковых частей и скатываем их в ровные шарики. Укладываем шарики на противень на пекарскую бумагу или на коврик для выпечки и оставляем их при комнатной температуре минут на двадцать.
Ставим противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около десяти - пятнадцати минут, чтобы выпечка подрумянилась.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
16
64
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
1
0
7
31
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
34
38
234
1415
всего в 1 порции:
3
4
23
142
всего в 100 граммах:
9
10
61
367