Булочки с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 367 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 61г

Ингредиенты для булочек с луком и чесноком на 10 порций :

Рецепт приготовления булочек с луком и чесноком по шагам

Шаг 1
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Булочки с луком и чесноком отлично подойдут и на обед, как дополнение к основному блюду и как лёгкий перекус. Они готовятся на основе постного дрожжевого теста и получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Сначала приготовим опару. Для этого смешиваем дрожжи, сахар, две столовые ложки муки и добавляем стакан тёплой воды. Всё хорошо перемешиваем и оставляем примерно на пятнадцать - двадцать минут в тёплом месте.
Шаг 2
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Опара должна увеличиться в объёме примерно в два раза.
Шаг 3
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Зелёный лук моем и нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 4
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 4-го шага
В поднявшуюся опару добавляем подсолнечное масло, соль, сушёный чеснок и нарезанный лук и всё вместе перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало и оставляем в тёплом месте примерно пятьдесят минут.
Шаг 6
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Тесто поднимется и увеличится в объёме где - то в три раза.
Шаг 7
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Делим тесто на десять одинаковых частей и скатываем их в ровные шарики. Укладываем шарики на противень на пекарскую бумагу или на коврик для выпечки и оставляем их при комнатной температуре минут на двадцать.
Шаг 8
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Ставим противень с булочками в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около десяти - пятнадцати минут, чтобы выпечка подрумянилась.
Шаг 9
Булочки с луком и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Булочки готовы. Даём им немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
Сахар
0
0
16
64
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Сушеный чеснок
1
0
7
31
Лук зеленый
0
0
0
1
всего в блюде:
34
38
234
1415
всего в 1 порции:
3
4
23
142
всего в 100 граммах:
9
10
61
367

автор рецепта:

дата публикации: 23.06.2016

просмотров: 1877

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...