Булочки с маком и изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с маком и изюмом на 12 порций :
Рецепт приготовления булочек с маком и изюмом по шагам
Булочки с маком и изюмом - это очень вкусная и мягкая выпечка, которую хорошо подавать на завтрак к чаю, какао или кофе. Для приготовления этих булочек сначала надо сделать опару. В 50 мл тёплого молока разводим дрожжи, две столовые ложки сахара и немного муки. Всё тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков и ставим в тёплом месте примерно на пятнадцать - двадцать минут, чтобы опара начала пузыриться и слегка увеличилась в объёме.
Пока опара настаивается, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное на кубики охлаждённое сливочное масло.
Добавляем опару и быстро замешиваем тесто. Если оно будет прилипать к рукам, можно добавить ещё немного муки. Оставляем тесто на один час в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Займёмся приготовлением начинки. Изюм перебираем и заливаем горячей кипячёной водой. Оставляем примерно на десять - пятнадцать минут, чтобы изюм стал мягким.
Соединяем изюм и мак, добавляем 100 грамм сахара и измельчаем всё вместе в блендере. Если нет блендера, то можно прокрутить изюм через мясорубку, а затем перемешать с маком и сахаром.
Делим тесто на двенадцать одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, а затем раскатываем с помощью скалки в ровный круг.
В середину круга кладём начину, примерно три чайные ложки. Старайтесь, чтобы жидкости на тесто попадало как можно меньше.
Аккуратно перекладываем готовые треугольнички на противень, который заранее надо застелить бумагой для выпечки. Булочки надо класть на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в объёме. По желанию треугольнички можно смазать взбитым яйцом. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Булочки в это время пусть полежат в тёплом месте, "отдохнут". Выпекаем 15 - 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Булочки с маком и изюмом готовы. Перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
3
4
5
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
9
24
7
278
Изюм
1
0
33
132
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
120
342
2640
всего в 1 порции:
4
10
29
220
всего в 100 граммах:
7
16
45
351
