Булочки с маком и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 351 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 45г

Ингредиенты для булочек с маком и изюмом на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек с маком и изюмом по шагам

Шаг 1
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Булочки с маком и изюмом - это очень вкусная и мягкая выпечка, которую хорошо подавать на завтрак к чаю, какао или кофе. Для приготовления этих булочек сначала надо сделать опару. В 50 мл тёплого молока разводим дрожжи, две столовые ложки сахара и немного муки. Всё тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комочков и ставим в тёплом месте примерно на пятнадцать - двадцать минут, чтобы опара начала пузыриться и слегка увеличилась в объёме.
Шаг 2
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Пока опара настаивается, в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и нарезанное на кубики охлаждённое сливочное масло.
Шаг 3
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Перетираем руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 4
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Разбиваем в миску с крошкой яйцо и перемешиваем.
Шаг 5
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Добавляем опару и быстро замешиваем тесто. Если оно будет прилипать к рукам, можно добавить ещё немного муки. Оставляем тесто на один час в тёплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 6
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Займёмся приготовлением начинки. Изюм перебираем и заливаем горячей кипячёной водой. Оставляем примерно на десять - пятнадцать минут, чтобы изюм стал мягким.
Шаг 7
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Мак заливаем оставшимся молоком и варим около десяти минут, периодически помешивая.
Шаг 8
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Затем процеживаем через мелкое сито или марлю, чтобы всё молоко стекло.
Шаг 9
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Соединяем изюм и мак, добавляем 100 грамм сахара и измельчаем всё вместе в блендере. Если нет блендера, то можно прокрутить изюм через мясорубку, а затем перемешать с маком и сахаром.
Шаг 10
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 10-го шага
К этому времени тесто уже должно подойти - стать пышным и увеличиться в объёме.
Шаг 11
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Делим тесто на двенадцать одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шарик, а затем раскатываем с помощью скалки в ровный круг.
Шаг 12
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 12-го шага
В середину круга кладём начину, примерно три чайные ложки. Старайтесь, чтобы жидкости на тесто попадало как можно меньше.
Шаг 13
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 13-го шага
Складываем тесто в треугольник, очень плотно соединяя края.
Шаг 14
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 14-го шага
Аккуратно перекладываем готовые треугольнички на противень, который заранее надо застелить бумагой для выпечки. Булочки надо класть на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они увеличиваются в объёме. По желанию треугольнички можно смазать взбитым яйцом. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Булочки в это время пусть полежат в тёплом месте, "отдохнут". Выпекаем 15 - 20 минут до тех пор, пока они не подрумянятся.
Шаг 15
Булочки с маком и изюмом рецепт с фото 15-го шага
Булочки с маком и изюмом готовы. Перед подачей к столу их можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Молоко
3
4
5
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
9
24
7
278
Изюм
1
0
33
132
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
120
342
2640
всего в 1 порции:
4
10
29
220
всего в 100 граммах:
7
16
45
351

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2016

просмотров: 6385

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...