Булочки с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с сыром на 5 порций :
Рецепт приготовления булочек с сыром по шагам
Булочки с сыром, это не сладкая выпечка из дрожжевого теста. Очень вкусно подавать такие булочки с чашечкой кофе. Начнем приготовление с того, что размешаем в теплом молоке дрожжи и сахар, оставим на время пока масса не вспенится. На это может уйти 15 - 20 минут.
Сливочное масло нужно растопить (отложить пару столовых ложек для смазывания теста) и смешать с разведенными в молоке дрожжами, затем добавить одно яйцо и перемешать.
После чего просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Помещаем тесто в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа. Если использовать быстродействующие дрожжи (1 чайная ложка), одного часа хватит чтобы тесто поднялось и увеличилось в объеме.
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем булочки на противень и оставляем минут на 20 - 30.
Через время размешиваем яйцо и смазываем им булочки, сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около получаса.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Молоко
4
4
6
72
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сыр
21
21
0
280
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
81
129
263
2530
всего в 1 порции:
16
26
53
506
всего в 100 граммах:
10
16
33
318