Булочки с вареньем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с вареньем на 15 порций :
Рецепт приготовления булочек с вареньем по шагам
Сейчас я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом. Называется он "булочки с вареньем". В данном случае я взял черничное варенье, но попробовать можно сделать и с другим вареньем. Булочки получаются очень сытными и вкусными. К чаю как раз! И так, для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу нашей хлебопечки заливаем молоко. Лучше предварительно подогреть молоко, но это не обязательно.
Всё, все ингредиенты положены. Теперь ставим на функцию "тесто", и ждём пока хлебопечка замесит тесто (примерно 1,5 часа).
После того, как хлебопечка замесила наше тесто, аккуратно достаём тесто, и раскатываем его. Раскатать нужно примерно до толщины 0,5-1см.
Теперь стаканчиком вырезаем из раскатанного пласта теста кружочки. Если остались остатки (а они скорее всего останутся), то собираем остатки, слепливаем, и снова раскатываем. Повторяем эту операцию до того, пока не останется маленький кусочек теста из которого нельзя вырезать круг. Готовые кружки смазываем вареньем, и кладём на предварительно смазанный маслом противень. Ставим в духовку на 200 градусов, и печём до появления золотистой корочки. Аккуратно достаём противень и складываем печенья на тарелочку. Можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
6
8
105
Масло сливочное
0
12
0
105
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Черничное варенье
1
1
168
642
всего в блюде:
31
27
312
1578
всего в 1 порции:
2
2
21
105
всего в 100 граммах:
4
4
42
213