Булочки с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 213 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для булочек с вареньем на 15 порций :

Рецепт приготовления булочек с вареньем по шагам

Шаг 1
Булочки с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Сейчас я хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом. Называется он "булочки с вареньем". В данном случае я взял черничное варенье, но попробовать можно сделать и с другим вареньем. Булочки получаются очень сытными и вкусными. К чаю как раз! И так, для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Булочки с вареньем рецепт с фото 2-го шага
В чашу нашей хлебопечки заливаем молоко. Лучше предварительно подогреть молоко, но это не обязательно.
Шаг 3
Булочки с вареньем рецепт с фото 3-го шага
Теперь в чашу с молоком кладём масло. Масло можно растопить, но опять же - не обязательно.
Шаг 4
Булочки с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Дальше кладём все жидкие ингредиенты - яйцо, сахар и дрожжи.
Шаг 5
Булочки с вареньем рецепт с фото 5-го шага
Просеиваем муку в чашу хлебопечки.
Шаг 6
Булочки с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Теперь в центре образовавшейся из муки горки делаем небольшое отверстие. Туда засыпаем соль.
Шаг 7
Булочки с вареньем рецепт с фото 7-го шага
Всё, все ингредиенты положены. Теперь ставим на функцию "тесто", и ждём пока хлебопечка замесит тесто (примерно 1,5 часа).
Шаг 8
Булочки с вареньем рецепт с фото 8-го шага
После того, как хлебопечка замесила наше тесто, аккуратно достаём тесто, и раскатываем его. Раскатать нужно примерно до толщины 0,5-1см.
Шаг 9
Булочки с вареньем рецепт с фото 9-го шага
Теперь стаканчиком вырезаем из раскатанного пласта теста кружочки. Если остались остатки (а они скорее всего останутся), то собираем остатки, слепливаем, и снова раскатываем. Повторяем эту операцию до того, пока не останется маленький кусочек теста из которого нельзя вырезать круг. Готовые кружки смазываем вареньем, и кладём на предварительно смазанный маслом противень. Ставим в духовку на 200 градусов, и печём до появления золотистой корочки. Аккуратно достаём противень и складываем печенья на тарелочку. Можно подавать к столу.
Шаг 10
Булочки с вареньем рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
6
8
105
Масло сливочное
0
12
0
105
Мука пшеничная
17
2
112
534
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Сахар
0
0
24
96
Куриное яйцо
7
6
0
86
Черничное варенье
1
1
168
642
всего в блюде:
31
27
312
1578
всего в 1 порции:
2
2
21
105
всего в 100 граммах:
4
4
42
213

автор рецепта:

дата публикации: 17.08.2015

просмотров: 2063

Комментарии и отзывы к рецепту

Екатерина 19.08.2015
А какая вместимость вашего стакана? а лучше - сколько в мл. 0,7 стакана молока и грамм в 1 стакане муки. Спасибо заранее!
kulinar1 27.08.2015
Здравствуйте! Вместимость моего стакана - 200 мл. Это 140 мл. А грамм в стакане с мукой тоже примерно 200гр.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5465 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 860 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...