Булочки с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с вишней на 15 порций :
Рецепт приготовления булочек с вишней по шагам
Булочки с вишней - это вкусное и сладкое угощение, которое приготовить совсем не сложно. Булочки получаются мягкими, а начинка сочной. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вишня хороша в сезон - свежая, зимой же можно использовать замороженную. Тесто на булочки каждая хозяйка ставит по своему рецепту, я предлагаю один из легких. Тесто дрожжевое, но выстаивать мы его не будем. В чашу просеять муку, добавить соль, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Молоко подогреть, сливочное масло растопить ( его можно заменить на маргарин или растительное масло, но тогда выбирайте масло без запаха и дополнительных добавок) и вместе с желтком ввести в чашу к остальным ингредиентам.
Быстро замесить тесто, вымешивать его нет необходимости. Собрать тесто в шар и дать ему немного отдохнуть под пищевой пленкой. Если не планируете работать с тестом в этот же день, то можно на ночь отправить его в холодильник.
Пока отдыхает тесто, займитесь вишней. Вишню перебрать, отделить от веточек и почистить от косточек.
Тесто разделить на равное количество шариков. Чтобы булочки получились все одного размера, можно воспользоваться кухонными весами. Вес каждого шарика 40 гр.
Каждый шарик необходимо примять рукой, скалка вам здесь точно не понадобиться, так как тесто эластичное и с нем легко работать. Сформируйте лепешку диаметром 6-7 см.
Каждую лепешку присыпать сахаром по всему диаметру и выложить по две вишенки. У меня вишня крупная, если у вас она будет помельче, то можно выложить начинку чуть больше.
Сформировать булочки и уложить в форму или на противень, как вам удобно. Я выпекала булочки в форме, предварительно смазав ее растительным маслом.
Перед тем как отправить форму в духовку, булочки сбрызнуть водой. А можно шапки булочек смазать куриным желтком.
Выпекать булочки 30-35 минут при температуре 180 гр. На выходе они немного поднимутся и верх булочек подрумянится.
Булочки с вишней готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу. Булочки с вишней и стакан молока, что может быть вкуснее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
66
1
598
Яичный желток
6
12
1
143
Тростниковый сахар
0
0
39
151
Вишня
1
0
16
78
Дрожжи сухие
2
0
1
16
всего в блюде:
50
86
308
2215
всего в 1 порции:
3
6
21
148
всего в 100 граммах:
7
11
40
290