Булочки с вишней рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 290 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для булочек с вишней на 15 порций :

Рецепт приготовления булочек с вишней по шагам

Шаг 1
Булочки с вишней рецепт с фото 1-го шага
Булочки с вишней - это вкусное и сладкое угощение, которое приготовить совсем не сложно. Булочки получаются мягкими, а начинка сочной. Ингредиенты, которые указаны в рецепте, найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вишня хороша в сезон - свежая, зимой же можно использовать замороженную. Тесто на булочки каждая хозяйка ставит по своему рецепту, я предлагаю один из легких. Тесто дрожжевое, но выстаивать мы его не будем. В чашу просеять муку, добавить соль, 1 чайную ложку сахара и дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 2
Булочки с вишней рецепт с фото 2-го шага
Молоко подогреть, сливочное масло растопить ( его можно заменить на маргарин или растительное масло, но тогда выбирайте масло без запаха и дополнительных добавок) и вместе с желтком ввести в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 3
Булочки с вишней рецепт с фото 3-го шага
Быстро замесить тесто, вымешивать его нет необходимости. Собрать тесто в шар и дать ему немного отдохнуть под пищевой пленкой. Если не планируете работать с тестом в этот же день, то можно на ночь отправить его в холодильник.
Шаг 4
Булочки с вишней рецепт с фото 4-го шага
Пока отдыхает тесто, займитесь вишней. Вишню перебрать, отделить от веточек и почистить от косточек.
Шаг 5
Булочки с вишней рецепт с фото 5-го шага
Тесто разделить на равное количество шариков. Чтобы булочки получились все одного размера, можно воспользоваться кухонными весами. Вес каждого шарика 40 гр.
Шаг 6
Булочки с вишней рецепт с фото 6-го шага
Каждый шарик необходимо примять рукой, скалка вам здесь точно не понадобиться, так как тесто эластичное и с нем легко работать. Сформируйте лепешку диаметром 6-7 см.
Шаг 7
Булочки с вишней рецепт с фото 7-го шага
Каждую лепешку присыпать сахаром по всему диаметру и выложить по две вишенки. У меня вишня крупная, если у вас она будет помельче, то можно выложить начинку чуть больше.
Шаг 8
Булочки с вишней рецепт с фото 8-го шага
Сформировать булочки и уложить в форму или на противень, как вам удобно. Я выпекала булочки в форме, предварительно смазав ее растительным маслом. Перед тем как отправить форму в духовку, булочки сбрызнуть водой. А можно шапки булочек смазать куриным желтком.
Шаг 9
Булочки с вишней рецепт с фото 9-го шага
Выпекать булочки 30-35 минут при температуре 180 гр. На выходе они немного поднимутся и верх булочек подрумянится.
Шаг 10
Булочки с вишней рецепт с фото 10-го шага
Булочки с вишней готовы. Дать им немного остыть и можно подавать к столу. Булочки с вишней и стакан молока, что может быть вкуснее. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
38
5
245
1169
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
66
1
598
Яичный желток
6
12
1
143
Тростниковый сахар
0
0
39
151
Вишня
1
0
16
78
Дрожжи сухие
2
0
1
16
всего в блюде:
50
86
308
2215
всего в 1 порции:
3
6
21
148
всего в 100 граммах:
7
11
40
290

автор рецепта:

дата публикации: 22.07.2016

просмотров: 3549

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...