Булочки с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с яблоками на 5 порций :
Рецепт приготовления булочек с яблоками по шагам
Булочки с яблоками это одни из моих самых любимых булочек, сочные и ароматные. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусную яблочную начинку, которая не будет вытекать при выпечке. Начнём с приготовления теста. Немного прогреем молоко на плите, оно должно быть тёплым, две столовые ложки сахара разотрём с дрожжами и 2 столовыми ложками муки, добавим в молоко и перемешаем, оставляем для брожения на 15 минут, за это время на поверхности должна образоваться пена.
Теперь добавляем одно яйцо, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло (2 столовые ложки), только следите за тем, чтобы масло не было горячим. Я заменила сливочное масло растительным, могу сказать что особой разницы я не заметила.
Подсыпая просеянную муку замешиваем тесто, вначале я перемешиваю тесто ложкой, а когда ложкой становится трудно мешать выкладываю его на стол и мешу руками.
Хорошо замешенное тесто становится мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и выдерживаем около часа.
Пока тесто отстаивается мы приготовим начинку. Яблоки вымоем, высушим, вырежем сердцевину и срежем шкурку. Измельчаем яблоки порезав их мелкими квадратиками.
На разогретой сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и высыпаем яблоки. Жарим помешивая, яблоки должны немного выпустить сок. Затем всыпаем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ещё 5 минут обжариваем, выпаривая излишнюю влагу, таким образом мы получаем карамелизированные кусочки яблок, которые остаются сочными и сладкими.
За час тесто "надувается", если его слегка прижать пальцем, образовавшаяся ямка медленно затягивается. Немного вымесим тесто руками, чтобы выпустить воздух и можно лепить булочки.
Отрывая от теста кусочки, формируем лепёшки на которые выкладываем начинку, затем собираем края, оставляя начинку внутри и формируем кругленькую булочку.
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом и выдерживаем минут 15 - 20, после чего слегка взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Ставить выпекаться булочки нужно в хорошо разогретую духовку при температуре 230 - 250 градусов и выпекаем 20 минут. При более низкой температуре булочки высыхают и становятся более твёрдыми.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
96
383
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
0
46
0
419
Яблоко
2
2
47
226
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
70
75
438
2709
всего в 1 порции:
14
15
88
542
всего в 100 граммах:
5
5
31
192
