Булочки с яблоками рецепт с фото
 


Булочки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для булочек с яблоками на 5 порций :

Рецепт приготовления булочек с яблоками по шагам

Шаг 1
Булочки с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Булочки с яблоками это одни из моих самых любимых булочек, сочные и ароматные. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусную яблочную начинку, которая не будет вытекать при выпечке. Начнём с приготовления теста. Немного прогреем молоко на плите, оно должно быть тёплым, две столовые ложки сахара разотрём с дрожжами и 2 столовыми ложками муки, добавим в молоко и перемешаем, оставляем для брожения на 15 минут, за это время на поверхности должна образоваться пена.
Шаг 2
Булочки с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Теперь добавляем одно яйцо, перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло (2 столовые ложки), только следите за тем, чтобы масло не было горячим. Я заменила сливочное масло растительным, могу сказать что особой разницы я не заметила.
Шаг 3
Булочки с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Подсыпая просеянную муку замешиваем тесто, вначале я перемешиваю тесто ложкой, а когда ложкой становится трудно мешать выкладываю его на стол и мешу руками.
Шаг 4
Булочки с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Хорошо замешенное тесто становится мягким и эластичным. Накрываем его чистым полотенцем и выдерживаем около часа.
Шаг 5
Булочки с яблоками рецепт с фото 5-го шага
Пока тесто отстаивается мы приготовим начинку. Яблоки вымоем, высушим, вырежем сердцевину и срежем шкурку. Измельчаем яблоки порезав их мелкими квадратиками.
Шаг 6
Булочки с яблоками рецепт с фото 6-го шага
На разогретой сковороде растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и высыпаем яблоки. Жарим помешивая, яблоки должны немного выпустить сок. Затем всыпаем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и ещё 5 минут обжариваем, выпаривая излишнюю влагу, таким образом мы получаем карамелизированные кусочки яблок, которые остаются сочными и сладкими.
Шаг 7
Булочки с яблоками рецепт с фото 7-го шага
За час тесто "надувается", если его слегка прижать пальцем, образовавшаяся ямка медленно затягивается. Немного вымесим тесто руками, чтобы выпустить воздух и можно лепить булочки.
Шаг 8
Булочки с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Отрывая от теста кусочки, формируем лепёшки на которые выкладываем начинку, затем собираем края, оставляя начинку внутри и формируем кругленькую булочку.
Шаг 9
Булочки с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом и выдерживаем минут 15 - 20, после чего слегка взбиваем яйцо и смазываем им булочки. Ставить выпекаться булочки нужно в хорошо разогретую духовку при температуре 230 - 250 градусов и выпекаем 20 минут. При более низкой температуре булочки высыхают и становятся более твёрдыми.
Шаг 10
Булочки с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Булочки готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
96
383
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Масло сливочное
0
46
0
419
Яблоко
2
2
47
226
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
70
75
438
2709
всего в 1 порции:
14
15
88
542
всего в 100 граммах:
5
5
31
192

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2016

просмотров: 2533

Комментарии и отзывы к рецепту

89133027876 11.09.2016
такие булочки можно пить дома с чаем и не только дома но и в школе очень хорошо если не питается школьник хороший рецепт )))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 868 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...