Булочки с яблоками и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек с яблоками и корицей на 10 порций :
Рецепт приготовления булочек с яблоками и корицей по шагам
Булочки с яблоками и корицей, вкуснейшие булочки при небольших затратах просто отличный результат.
Вначале смешаем дрожжи с сахаром и перетрём.
Добавим полученную смесь в тёплое молоко и перемешаем, а перемешав оставим до появления на поверхности "шапочки", на это может понадобится минут 10.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липким, не нужно забивать тесто мукой, лучше чтобы тесто немного липло, чем было тугое. Смазываем руки растительным маслом и месим тесто. Когда смазали тесто маслом, оно перестаёт липнуть. Выкладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.
Выкладываем подготовленные булочки на противень смазанный маслом, даём постоять минут 10. Смазываем булочки желтком и отправляем в духовку при температуре 220 градусов минут на 20.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
8
8
12
150
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Сахар
0
0
144
575
Куриное яйцо
7
6
0
86
Яичный желток
3
6
0
72
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Растительное масло
0
17
0
153
Яблоко
1
1
31
150
Корица
0
0
6
26
всего в блюде:
64
43
474
2564
всего в 1 порции:
6
4
47
256
всего в 100 граммах:
5
3
39
208
