Булочки с заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 297 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для булочек с заварным кремом на 6 порций :

Рецепт приготовления булочек с заварным кремом по шагам

Шаг 1
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 1-го шага
Вкусные и нежные булочки с заварным кремом прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Для их приготовления подготовим дрожжевое тесто и заварной крем. Начнем приготовление дрожжевого теста. Смешаем вместе 250 миллилитров теплого молока, одно яйцо, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек подсолнечного масла и дрожжи. Дрожжи и сахар должны полностью раствориться.
Шаг 2
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 2-го шага
Понемногу добавляем в миску 450 грамм муки и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто около 5 минут. Тесто должно быть хорошо вымешанным и не прилипать к рукам. Укрываем и оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 3-го шага
Пока поднимается тесто займемся приготовлением заварного крема. Для этого смешиваем в кастрюле 200 миллилитров молока, одно яйцо, 2 столовые ложки муки и 120 грамм сахара.
Шаг 4
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 4-го шага
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешивая полученную смесь, доводим ее до кипения. Продолжаем варить крем на небольшом огне до загустения (около 5 минут). Остужаем готовый крем.
Шаг 5
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 5-го шага
Когда тесто увеличится в три раза, приступим к приготовлению булочек. Раскатываем кусочек теста в круг и кладем внутрь заварной крем. Аккуратно защипываем булочку и переворачиваем ее швами вниз.
Шаг 6
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем булочки на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 7
Булочки с заварным кремом рецепт с фото 7-го шага
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и приступаем к приятному чаепитию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Дрожжи прессованные
2
0
1
19
Сахар
0
0
250
998
Подсолнечное масло
0
119
0
1070
Молоко
14
14
21
270
Сахарная пудра
0
0
125
468
всего в блюде:
84
153
748
4668
всего в 1 порции:
14
26
125
778
всего в 100 граммах:
5
10
48
297

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2017

просмотров: 1405

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...