Булочки школьные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек школьных на 10 порций :
Рецепт приготовления булочек школьных по шагам
Булочки школьные по вкусу очень напоминают, те булочки, которые продаются в школьных буфетах, ароматные и мягкие. Для их приготовления используют молоко и сливочное масло, либо же более дешевый вариант, воду и маргарин. Именно этот, более дешевый вариант, я сегодня и использовала. Итак, доведём воду (или молоко) до кипения, добавим масло (или маргарин).
Просеиваем стакан муки и заливаем кипящей водой (или молоком), перемешиваем, масса должна получиться гладкой и однородной, и оставляем до полного остывания на 40 - 60 минут. Так мы муку завариваем.
Нагреваем оставшуюся воду, настолько, чтобы она была тёплой, тёплой, а не горячей! Разводим в воде дрожжи и добавляем в уже остывшую заваренную массу. Перемешиваем.
Добавляем сахар, соль и просеивая добавляем частями оставшуюся муку. Вначале тесто размешиваем ложкой, затем, когда оно станет густым, выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваемым руками.
Тесто должно увеличиться в объёме, обминаем его, и формируем круглые пирожки. Выкладываем пирожки сразу на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Даём пирожкам постоять 15 - 20 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
40
160
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
95
323
2338
всего в 1 порции:
5
10
32
234
всего в 100 граммах:
9
16
55
399