Булочки школьные рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 399 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 55г

Ингредиенты для булочек школьных на 10 порций :

Рецепт приготовления булочек школьных по шагам

Шаг 1
Булочки школьные рецепт с фото 1-го шага
Булочки школьные по вкусу очень напоминают, те булочки, которые продаются в школьных буфетах, ароматные и мягкие. Для их приготовления используют молоко и сливочное масло, либо же более дешевый вариант, воду и маргарин. Именно этот, более дешевый вариант, я сегодня и использовала. Итак, доведём воду (или молоко) до кипения, добавим масло (или маргарин).
Шаг 2
Булочки школьные рецепт с фото 2-го шага
Просеиваем стакан муки и заливаем кипящей водой (или молоком), перемешиваем, масса должна получиться гладкой и однородной, и оставляем до полного остывания на 40 - 60 минут. Так мы муку завариваем.
Шаг 3
Булочки школьные рецепт с фото 3-го шага
Нагреваем оставшуюся воду, настолько, чтобы она была тёплой, тёплой, а не горячей! Разводим в воде дрожжи и добавляем в уже остывшую заваренную массу. Перемешиваем.
Шаг 4
Булочки школьные рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар, соль и просеивая добавляем частями оставшуюся муку. Вначале тесто размешиваем ложкой, затем, когда оно станет густым, выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваемым руками.
Шаг 5
Булочки школьные рецепт с фото 5-го шага
Готовое тесто перекладываем в миску и оставляем на час для брожения.
Шаг 6
Булочки школьные рецепт с фото 6-го шага
Тесто должно увеличиться в объёме, обминаем его, и формируем круглые пирожки. Выкладываем пирожки сразу на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Даём пирожкам постоять 15 - 20 минут.
Шаг 7
Булочки школьные рецепт с фото 7-го шага
Смазываем пирожки желтком и отправляем выпекаться при температуре 200 - 230 градусов на 30 минут.
Шаг 8
Булочки школьные рецепт с фото 8-го шага
Пирожки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
40
160
Яичный желток
3
6
0
72
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
50
95
323
2338
всего в 1 порции:
5
10
32
234
всего в 100 граммах:
9
16
55
399

автор рецепта:

дата публикации: 03.02.2016

просмотров: 6813

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...