Булочки Синнабон рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Эстонская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 317 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для булочек синнабон на 2 порции :

Рецепт приготовления булочек синнабон по шагам

Шаг 1
Булочки Синнабон рецепт с фото 1-го шага
Булочки Синнабон - невероятно вкусные и ароматные булочки, которые мало кого оставят равнодушными. По внешнему виду они напоминают венок и готовят такую выпечку чаше всего к рождественским праздникам. Хрустящая корочка с глазурью, ароматная начинка из корицы в буквальном смысле слова сводят с ума. Приготовить такой венок сможет любая хозяйка, но главное правило - это хорошее настроение. Ну что, начнем. Для начала необходимо подогреть молоко, добавить в него 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо размешать между собой и дать постоять 5-7 минут.
Шаг 2
Булочки Синнабон рецепт с фото 2-го шага
В чашу к молоку добавить 40 гр растопленного сливочного масла и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Шаг 3
Булочки Синнабон рецепт с фото 3-го шага
В отдельную чашу просеять 350 гр муки добавить к ней соль и хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 4
Булочки Синнабон рецепт с фото 4-го шага
Муку вводить поэтапно. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать чашу с тестом в теплое место на час.
Шаг 5
Булочки Синнабон рецепт с фото 5-го шага
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Возьмите 2 столовые ложки корицы, 5 столовых ложек сахара и 60 гр сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 6
Булочки Синнабон рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты хорошо перемешать между собой, у вас должна получится вот такая масса.
Шаг 7
Булочки Синнабон рецепт с фото 7-го шага
К этому времени тесто уже поднимется, опустить его и разделить тесто на две части.
Шаг 8
Булочки Синнабон рецепт с фото 8-го шага
Из каждой части теста раскатайте круг диаметром 30 см и толщиной 2 мм.
Шаг 9
Булочки Синнабон рецепт с фото 9-го шага
Выложить 1/2 часть начинки на один круг и разровнять ее по всему кругу тонким слоем.
Шаг 10
Булочки Синнабон рецепт с фото 10-го шага
Свернуть пласт теста в рулет.
Шаг 11
Булочки Синнабон рецепт с фото 11-го шага
В этом шаге вам понадобиться очень острый нож. Возьмите нож в руки и разрежьте рулет посередине, не доходя до одного края примерно 1.5-2 см.
Шаг 12
Булочки Синнабон рецепт с фото 12-го шага
Сверните рулет в жгут и соедините концы. У вас должен получится венок. Венок смазать водой или яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут, выпекать при 185 гр.
Шаг 13
Булочки Синнабон рецепт с фото 13-го шага
Приготовим помадку. В чаше смешать 100 гр сахарной пудры, 100 гр творожной массы и добавить пару капель ванильного экстракта.
Шаг 14
Булочки Синнабон рецепт с фото 14-го шага
Готовый венок достать и слегка остудить.
Шаг 15
Булочки Синнабон рецепт с фото 15-го шага
Обильно смазать его помадкой.
Шаг 16
Булочки Синнабон рецепт с фото 16-го шага
Булочки Синнабон готовы. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Поедаются они моментально. Такой аппетитный венок можно приготовить не только на праздник, но в повседневные дни и устроить себе праздник. Подать булочки к чаю или деткам на полдник со стаканом молока. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
168
670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Корица
1
1
17
79
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Молоко
5
6
8
108
Сахарная пудра
0
0
100
374
Творожная масса
12
17
10
232
Ванильная эссенция
0
0
1
14
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
66
118
552
3501
всего в 1 порции:
33
59
276
1751
всего в 100 граммах:
6
11
50
317

автор рецепта:

дата публикации: 16.08.2016

просмотров: 4523

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...