Булочки Синнабон рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Эстонская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек синнабон на 2 порции :
Рецепт приготовления булочек синнабон по шагам
Булочки Синнабон - невероятно вкусные и ароматные булочки, которые мало кого оставят равнодушными. По внешнему виду они напоминают венок и готовят такую выпечку чаше всего к рождественским праздникам. Хрустящая корочка с глазурью, ароматная начинка из корицы в буквальном смысле слова сводят с ума. Приготовить такой венок сможет любая хозяйка, но главное правило - это хорошее настроение. Ну что, начнем. Для начала необходимо подогреть молоко, добавить в него 2 столовые ложки сахара, сухие дрожжи. Все ингредиенты хорошо размешать между собой и дать постоять 5-7 минут.
В чашу к молоку добавить 40 гр растопленного сливочного масла и одно яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.
Муку вводить поэтапно. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать чашу с тестом в теплое место на час.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Возьмите 2 столовые ложки корицы, 5 столовых ложек сахара и 60 гр сливочного масла комнатной температуры.
В этом шаге вам понадобиться очень острый нож. Возьмите нож в руки и разрежьте рулет посередине, не доходя до одного края примерно 1.5-2 см.
Сверните рулет в жгут и соедините концы. У вас должен получится венок. Венок смазать водой или яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут, выпекать при 185 гр.
Приготовим помадку. В чаше смешать 100 гр сахарной пудры, 100 гр творожной массы и добавить пару капель ванильного экстракта.
Булочки Синнабон готовы. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. Поедаются они моментально. Такой аппетитный венок можно приготовить не только на праздник, но в повседневные дни и устроить себе праздник. Подать булочки к чаю или деткам на полдник со стаканом молока. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Сахар
0
0
168
670
Куриное яйцо
7
6
0
86
Корица
1
1
17
79
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Молоко
5
6
8
108
Сахарная пудра
0
0
100
374
Творожная масса
12
17
10
232
Ванильная эссенция
0
0
1
14
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
66
118
552
3501
всего в 1 порции:
33
59
276
1751
всего в 100 граммах:
6
11
50
317
