Булочки сладкие Осьминожки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек сладкие осьминожки на 3 порции :
Рецепт приготовления булочек сладкие осьминожки по шагам
Мои детки очень любят мамину выпечку, а я только рада для них печь, смотреть, когда мои мальчики наедают щечки выпечкой и все запивают молоком. На этот раз приготовила не просто булочки, а фигурные, то ли осьминожки, то ли бабочки вышли, не в этом суть, но главное, что вкусно.
Для приготовления нам нужно: дрожжевое тесто (я использовала сладкое тесто для булочек), сахар и сахар ванильный, и куриное яйцо для смазывания.
Дрожжевому тесту дать подойти, если только замесили и можно приступать к формированию веселых булочек.
Отщипываем понемногу теста и раскатываем лепешку, примерно с ладонь.
Масло сливочное растопить, смазать им тесто. Посыпаем далее сахаром и ванильным сахаром.
При помощи ножа прорезаем вверху рулета посередине (это голова) и снизу посередине и краям, но не до конца, как показано на рисунке(это шупальца)
Выпекать при 180- 200 градусах в течение 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Булочки наши готовы.
Приятного чаепития.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
32
11
241
1129
Сахар
0
0
50
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
24
103
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
39
58
315
1892
всего в 1 порции:
13
19
105
631
всего в 100 граммах:
6
9
46
278