Булочки Улитки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек улитки на 30 порций :
Рецепт приготовления булочек улитки по шагам
приготовим тесто:
Растопим масло(маргарин) и смешаем с растительным маслом.
отдельно смешать соль ,сахар и дрожжи .Затем сухие продукты добавить в жидкие,к ним же добавить яйца.Перемешать. Я пользовалась миксером.Муку,150 грамм(мука должна быть комнатной температуры )просеять и добавить в масляно -яичную смесь. Дать нашей опаре постоять минут 30,чтобы подошли наши дрожжи.
Затем к нашей опаре добавить кефир комнатной температуры,перемешать,просеянную муку (повторюсь,мука должна быть комнатной температуры) и замесить тесто. Получилось вот такое тесто.
Оставила его на 20 минут отдыхать. Когда тесто поднимется, положить его на стол и обмять, чтобы удалить углекислый газ. После чего тесто снова накрыть и убрать в теплое место на 20-30 мин. Тесто должно подняться во второй раз. и можно приступать к работе!
готовим нашу посыпку.
берем масло сливочное комнатной температуры,сахарную пудру и пшеничную муку-смешиваем хорошо,перетираем в крошку. если крошка не выходит,лепится тесто ,добавить еще муки.Я перетираю руками,можно и миксером.Посыпка готова.
курагу замочить в теплой воде минут на 15,слить,немного подсушить,нарезать на небольшие кусочки и присыпать поверх посыпки
Смазать яйцом,и присыпать посыпкой,дать немного подойти нашим булочкам.
выпекать при 180 С,минут 20,
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
41
0
372
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кефир 3,2% жирности
7
7
9
136
Поваренная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Сахар
0
0
24
96
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Курага
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахарная пудра
0
0
50
187
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
116
224
577
4788
всего в 1 порции:
4
7
19
160
всего в 100 граммах:
8
16
40
331