Булочки в сливках рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 18 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для булочек в сливках на 18 порций :

Рецепт приготовления булочек в сливках по шагам

Шаг 1
Булочки в сливках рецепт с фото 1-го шага
Булочки по этому рецепту пеку уже больше 10 лет. Как сразу в моем доме появилась хлебопечка, так мы сразу эти булочки опробовали и буквально влюбились в них. А чуть больше года назад я стала делать эти же булочки на манер бухтельн - в сливках. Получается так вкусно, что просто и не передать словами. Теперь поясню по ингредиентам. В единицах измерения: стакан - объемом 230 мл; ст.ложка - объемом 15 гр.; ч.ложка - 5 гр. Сахара я указала 0,5 стакана. Из этого количества 0,25 стакана идет в тесто, а 0,25 стакана - в заливку из сливок. Растительное масло, указанное в ингредиентах нужно для смазывания ёмкости, в которую будете выкладывать тесто на расстойку. Муки, кроме указанных 3-х стаканов, нужно будет еще немного для подпыла. Сливочное масло для теста я заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, слегка размягченное.
Шаг 2
Булочки в сливках рецепт с фото 2-го шага
Тесто замешивается в хлебопечке. Но если хлебопечки у Вас нет, то можете замесить и руками, либо с помощью миксера с насадками-крюками для теста. А для хлебопечки - в форму надо заложить все ингредиенты в том порядке, как у Вас написано в инструкции. У меня сначала заливается вода (воду наливаю кипяченую комнатной температуры), затем засыпаю просеянную (!!!) муку. Далее в перечисленном порядке: соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи. После закладки, ставлю форму в хлебопечку и включаю программу "тесто". Хлебопечка у меня только производит замес, без расстойки.
Шаг 3
Булочки в сливках рецепт с фото 3-го шага
После замеса тесто надо переложить в глубокую миску, которую предварительно надо хорошо смазать растительным маслом. Тесто получается немного липкое, поэтому ймкость для расстойки обязательно надо смазать. Миску с тестом поставьте в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем. Я для подъема выкладываю тесто в мультиварку. Ставлю режим "мультиповар", температура 35 градусов и время 1 час. Если будете расстаивать тесто в мультиварке, чашу как следует промажьте растительным маслом. И ВАЖНО (!!!) отключите автоподогрев!!!
Шаг 4
Булочки в сливках рецепт с фото 4-го шага
Подошедшее тесто переложите на подпыленную мукой доску и разделите на 18 одинаковых кусочков. (Сегодня я поспешила, просчиталась и разделила на 17 кусочков, а переделывать уже не стала).
Шаг 5
Булочки в сливках рецепт с фото 5-го шага
Затем сформируйте круглые булочки и выкладывайте их в глубокий противень. Противень может быть хоть прямоугольный, хоть квадратный, хоть круглый, но обязательно глубокий. Противень смазывать не надо. И большое расстояние между булочками делать тоже не надо. Прикройте булочки полотенцем и оставьте минут на 20 для подъема.
Шаг 6
Булочки в сливках рецепт с фото 6-го шага
В это время взбейте сливки с сахаром. Особо сильно, как это мы обычно взбиваем на крем для торта, не надо. В это же время можете включить духовку, температура духовки 180 градусов.
Шаг 7
Булочки в сливках рецепт с фото 7-го шага
Выложите взбитые сливки на подошедшие булочки и размажьте их (сливки конечно же) кулинарной кисточкой по булочкам, чтобы сливки равномерно распределились на каждую булочку.
Шаг 8
Булочки в сливках рецепт с фото 8-го шага
Ставим противень в прогретую духовку. И обязательно подставьте под него еще один большой противень, т.к. сливки могут "убежать". Выпекать булочки надо минут 30.
Шаг 9
Булочки в сливках рецепт с фото 9-го шага
Готовые булочки достаем из духовки.
Шаг 10
Булочки в сливках рецепт с фото 10-го шага
Булочки вкусные и горячие и остывшие. Угощайтесь!
Шаг 11
Булочки в сливках рецепт с фото 11-го шага
Булочка в разрезе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
112
449
Сухое молоко
10
10
16
188
Масло сливочное
0
23
0
209
Дрожжи сухие
3
1
1
24
Сливки 35% жирности
11
175
16
1685
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
76
249
481
4464
всего в 1 порции:
4
14
27
248
всего в 100 граммах:
5
16
30
281

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 4582

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...