Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 219 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для булочек ванильных с яблоками на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек ванильных с яблоками по шагам

Шаг 1
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Приготовьте сразу все необходимые продукты для приготовления булочек ванильных с яблоками. Яблоки среднего размера. Сорт роли не играет, важно, чтобы яблоки были сочные и сладкие.
Шаг 2
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Первым этапом в приготовлении будет опара. Для этого нужно разогреть молоко до 38 градусов и всыпать сахар, добавить дрожжи и всё растворить. Дать постоять минут 5, чтобы "проснулись" дрожжи.
Шаг 3
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем сырое куриное яйцо. Размешиваем.
Шаг 4
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Добавляем просеянную пшеничную муку, ванилин. И замешиваем тесто. Тут важно вмесить всю муку, тесто должно выйти плотное, упругое. Хорошо если есть тестомесильная машина. Минут 10 месим.
Шаг 5
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 5-го шага
В конце замеса должен получится такой колобок. Мука израсходована вся, 4 стакана полных. Стакан у меня 250 грамм.
Шаг 6
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Маргарин нужно поставить на водяную баню, растопить. Добавить к тесту. Также влить 3 столовых ложки растительного масла рафинированного без запаха. И замесить снова тесто, оба вида масла должны быть в тесте.
Шаг 7
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Тесто станет чуть более мягкое, однородное, ароматное. Теперь его нужно оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Я прогреваю до 40 градусов духовку, выключаю её и ставлю туда тесто. Главное, чтобы не было сквозняков.
Шаг 8
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 8-го шага
Спустя 1 час тесто хорошо поднялось.
Шаг 9
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Осадите руками тесто. И снова поставьте в тепло подходить еще на 1 час.
Шаг 10
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Когда тесто поднялось второй раз достаем его.
Шаг 11
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 11-го шага
Яблоки нужно очистить от семян, снимать кожуру или нет, тут индивидуально, смотрите по яблокам, если кожура жесткая, то лучше снять. Режем яблоки не большими кусочками и добавляем к тесту. Вмешиваем яблоки в тесто.
Шаг 12
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 12-го шага
Формируем булочки. Для этого тесто разделите на части, в зависимости от желаемого результата. Я хотела больших булочек, и разделила тесто на 12 частей. Скатываем тесто в шарики. Выкладываем на смазанный противень. Даем булочкам 30 минут для роста. Духовку включаем, прогреваем. Температура выпекания 180 градусов. Время 30-35 минут.
Шаг 13
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 13-го шага
Булочки ванильные с яблоками готовы. Снимите их с противня, остудит на решетке. После полного остывания хранить в пакете.
Шаг 14
Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото 14-го шага
Приятного чаепития! Булочки получились сладкие, ароматные и кусочками сладких яблок.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Маргарин
0
41
0
372
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Ванилин
0
0
0
1
Яблоко
3
3
63
301
всего в блюде:
89
119
644
4017
всего в 1 порции:
7
10
54
335
всего в 100 граммах:
5
6
35
219

автор рецепта:

дата публикации: 07.10.2013

просмотров: 1230

Комментарии и отзывы к рецепту

f_100004727194751 07.10.2013
Я кофе пью. Давай сюда. Будет в самый раз.
Tori 07.10.2013
С удовольствием, лови!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...