Булочки ванильные с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для булочек ванильных с яблоками на 12 порций :
Рецепт приготовления булочек ванильных с яблоками по шагам
Приготовьте сразу все необходимые продукты для приготовления булочек ванильных с яблоками. Яблоки среднего размера. Сорт роли не играет, важно, чтобы яблоки были сочные и сладкие.
Первым этапом в приготовлении будет опара. Для этого нужно разогреть молоко до 38 градусов и всыпать сахар, добавить дрожжи и всё растворить. Дать постоять минут 5, чтобы "проснулись" дрожжи.
Добавляем просеянную пшеничную муку, ванилин. И замешиваем тесто. Тут важно вмесить всю муку, тесто должно выйти плотное, упругое. Хорошо если есть тестомесильная машина. Минут 10 месим.
В конце замеса должен получится такой колобок. Мука израсходована вся, 4 стакана полных. Стакан у меня 250 грамм.
Маргарин нужно поставить на водяную баню, растопить. Добавить к тесту. Также влить 3 столовых ложки растительного масла рафинированного без запаха. И замесить снова тесто, оба вида масла должны быть в тесте.
Тесто станет чуть более мягкое, однородное, ароматное. Теперь его нужно оставить в теплом месте для подъема на 1 час. Я прогреваю до 40 градусов духовку, выключаю её и ставлю туда тесто. Главное, чтобы не было сквозняков.
Яблоки нужно очистить от семян, снимать кожуру или нет, тут индивидуально, смотрите по яблокам, если кожура жесткая, то лучше снять. Режем яблоки не большими кусочками и добавляем к тесту. Вмешиваем яблоки в тесто.
Формируем булочки. Для этого тесто разделите на части, в зависимости от желаемого результата. Я хотела больших булочек, и разделила тесто на 12 частей. Скатываем тесто в шарики. Выкладываем на смазанный противень. Даем булочкам 30 минут для роста. Духовку включаем, прогреваем. Температура выпекания 180 градусов. Время 30-35 минут.
Булочки ванильные с яблоками готовы. Снимите их с противня, остудит на решетке. После полного остывания хранить в пакете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
7
9
12
155
Мука пшеничная
69
8
447
2138
Сахар
0
0
120
479
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Маргарин
0
41
0
372
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Ванилин
0
0
0
1
Яблоко
3
3
63
301
всего в блюде:
89
119
644
4017
всего в 1 порции:
7
10
54
335
всего в 100 граммах:
5
6
35
219