Бульон с куриными клёцками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для бульона с куриными клёцками на 8 порций :
Рецепт приготовления бульона с куриными клёцками по шагам
Вкусный бульон, нежные куриные кльоцки придутся по вкусу вашим близким! Для приготовления нам понадобятся три больших куриных окорочка. Ощипываем их от оставшихся пёрышек и колодочек, моем. Аккуратно, при помощи ножа снимаем мясо с кости, а так-же снимаем кожу. Наливаем в кастрюлю два с половина литра воды, опускаем в неё кости и кожу. Доводим до закипания, снимаем пену. Убавляем газ до минимума и варим в течении двух с половиной часов. За пол часа до конца варки добавляем лук, нарезанную крупно морковь,корень петрушки, куркуму, чёрный молотый перец, душистый перец и морскую соль. Во время варки периодически снимайте пену.
Тщательно прокрутите мясо в блендере, добавляя сто миллилитров жирных сливок, белый молотый перец, соль.
Переложите мясо в другую тару. Отдельно взбейте в стойкую пену два яичных белка и соедините их порциями с перемолотым мясом. Соединяйте движениями снизу вверх, как бы складывая, нежными движениями, чтобы не осадить белковую пену.
Процедите бульон от костей, морковь отправьте обратно в бульон и доведите его до кипения. В кипящий бульон выкладывайте ложкой куриную массу при помощи двух ложек. Во время варки клёцки сильно увеличиваются в размере. Разлейте по тарелкам и добавьте свежую порезанную зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Корень петрушки
2
1
15
77
Куркума
0
0
2
9
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Яичный белок
3
0
0
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
266
168
37
2735
всего в 1 порции:
33
21
5
342
всего в 100 граммах:
6
4
1
65