Бульон с куриными клёцками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 65 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для бульона с куриными клёцками на 8 порций :

Рецепт приготовления бульона с куриными клёцками по шагам

Шаг 1
Бульон с куриными клёцками рецепт с фото 1-го шага
Вкусный бульон, нежные куриные кльоцки придутся по вкусу вашим близким! Для приготовления нам понадобятся три больших куриных окорочка. Ощипываем их от оставшихся пёрышек и колодочек, моем. Аккуратно, при помощи ножа снимаем мясо с кости, а так-же снимаем кожу. Наливаем в кастрюлю два с половина литра воды, опускаем в неё кости и кожу. Доводим до закипания, снимаем пену. Убавляем газ до минимума и варим в течении двух с половиной часов. За пол часа до конца варки добавляем лук, нарезанную крупно морковь,корень петрушки, куркуму, чёрный молотый перец, душистый перец и морскую соль. Во время варки периодически снимайте пену.
Шаг 2
Бульон с куриными клёцками рецепт с фото 2-го шага
Мясо порежьте на куски и отправьте в блендер.
Шаг 3
Бульон с куриными клёцками рецепт с фото 3-го шага
Тщательно прокрутите мясо в блендере, добавляя сто миллилитров жирных сливок, белый молотый перец, соль.
Шаг 4
Бульон с куриными клёцками рецепт с фото 4-го шага
Переложите мясо в другую тару. Отдельно взбейте в стойкую пену два яичных белка и соедините их порциями с перемолотым мясом. Соединяйте движениями снизу вверх, как бы складывая, нежными движениями, чтобы не осадить белковую пену.
Шаг 5
Бульон с куриными клёцками рецепт с фото 5-го шага
Процедите бульон от костей, морковь отправьте обратно в бульон и доведите его до кипения. В кипящий бульон выкладывайте ложкой куриную массу при помощи двух ложек. Во время варки клёцки сильно увеличиваются в размере. Разлейте по тарелкам и добавьте свежую порезанную зелень.
Шаг 6
Бульон с куриными клёцками рецепт с фото 6-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
256
132
1
2215
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
1
0
6
31
Корень петрушки
2
1
15
77
Куркума
0
0
2
9
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Яичный белок
3
0
0
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
266
168
37
2735
всего в 1 порции:
33
21
5
342
всего в 100 граммах:
6
4
1
65

автор рецепта:

дата публикации: 25.03.2014

просмотров: 3217

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...