Бурфи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бурфи на 3 порции :
Рецепт приготовления бурфи по шагам
Бурфи, это любимое лакомство абсолютно всех индийцев, и богатых и бедных. Для того, чтобы приготовить данный десерт, вам понадобится потратить час, но результат того стоит. Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на огонь, после того, как молоко закипит, его нужно варить 1.5 часа. При этом время от времени помешивайте молочко, чтобы оно не подгорело. Кипятите с открытой крышкой и на среднем огне.
Через 1-1.5 часа ваше молоко будет густым. Именно тогда в кастрюлю нужно добавить сахар, масло и немного специй. Количество ванилина и корицы зависит только от вас. Их добавлять не обязательно вообще. Зависит от вашего желания и настроения.
Все это тщательно перемешайте (при этом кастрюля до сих пор стоит на плите). Продолжайте варить. В конечном итоге масса должна быть очень густой. Проведя ложкой по смеси, у вас останется след. Настолько густой будет масса. Только тогда снимите кастрюлю с огня.
Массу не надолго оставьте, для того, чтобы она остыла. Пока смесь остывает измельчите грецкие орехи. Сделать это можно с помощью блендера, или с помощью мелкой терки. Измельченные орешки добавьте в остывшую массу.
Из густой массы скатайте шарики, которые можно сверху и снизу немного примять руками. На верх положите очищенный кусочек грецкого ореха. Подавать десерт нужно охлажденным. Получится очень вкусно и красиво.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Сахар
0
0
72
287
Масло сливочное
0
25
0
224
всего в блюде:
30
57
119
1111
всего в 1 порции:
10
19
40
370
всего в 100 граммах:
3
5
11
101