Бурфи с кэробом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бурфи с кэробом на 3 порции :
Рецепт приготовления бурфи с кэробом по шагам
Бурфи – это очень вкусная и нежная индийская сладость, которая напоминает по вкусу одновременно карамель, сгущенное молоко и многим знакомые с детства конфеты ириски. Бурфи готовится быстро, сладость не нужно выпекать. Итак, какие продукты понадобятся. Примечание: я взяла в два раза меньше продуктов, чем было в оригинальном рецепте.
Когда масло полностью растает, добавить сахар и молоко. Перемешать венчиком. Главное – не переборщить с сахаром, так как сухое молоко также придаст десерту сладкого вкуса.
Добавить кэроб. У меня кэроб темный, так что я использовала одну чайную ложку. Если у вас светлый кэроб, можно смело класть 2 чайных ложки с горкой. Кэроб можно заменить какао-порошком. В бурфи можно добавить также орехи и сухофрукты, будет еще вкуснее. Перемешать и оставить масляную смесь кипеть.
Пока закипает смесь, смазать формочки для бурфи (подойдут силиконовые формы для кексов) подсолнечным маслом.
Когда масса закипит, снять кастрюльку с огня. Постепенно засыпать сухое молоко (предварительно разбить комочки в сухой массе). Масса сразу же начнет густеть. Постоянно перемешивать массу, чтобы разбить комочки сухого молока. Впрочем, если комочки останутся, это не повлияет на вкус десерта.
Ложкой выложить горячую массу в формы, разровнять. Дать десерту остыть до комнатной температуры, затем поставить минимум на полчаса в холодильник.
Десерт будет готов тогда, когда он полностью остынет и "схватится". Нарезать бурфи с кэробом на небольшие кусочки произвольной формы и подавать с любым напитком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухое молоко
34
35
55
657
Сахар
0
0
80
319
Кэроб
0
0
2
9
Молоко
2
3
4
48
Масло сливочное
0
25
0
224
Подсолнечное масло
0
1
0
4
всего в блюде:
36
64
141
1261
всего в 1 порции:
12
21
47
420
всего в 100 граммах:
11
19
42
377
