Бурфи с кэробом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Индийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 377 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 42г

Ингредиенты для бурфи с кэробом на 3 порции :

Рецепт приготовления бурфи с кэробом по шагам

Шаг 1
Бурфи с кэробом рецепт с фото 1-го шага
Бурфи – это очень вкусная и нежная индийская сладость, которая напоминает по вкусу одновременно карамель, сгущенное молоко и многим знакомые с детства конфеты ириски. Бурфи готовится быстро, сладость не нужно выпекать. Итак, какие продукты понадобятся. Примечание: я взяла в два раза меньше продуктов, чем было в оригинальном рецепте.
Шаг 2
Бурфи с кэробом рецепт с фото 2-го шага
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне.
Шаг 3
Бурфи с кэробом рецепт с фото 3-го шага
Когда масло полностью растает, добавить сахар и молоко. Перемешать венчиком. Главное – не переборщить с сахаром, так как сухое молоко также придаст десерту сладкого вкуса.
Шаг 4
Бурфи с кэробом рецепт с фото 4-го шага
Добавить кэроб. У меня кэроб темный, так что я использовала одну чайную ложку. Если у вас светлый кэроб, можно смело класть 2 чайных ложки с горкой. Кэроб можно заменить какао-порошком. В бурфи можно добавить также орехи и сухофрукты, будет еще вкуснее. Перемешать и оставить масляную смесь кипеть.
Шаг 5
Бурфи с кэробом рецепт с фото 5-го шага
Пока закипает смесь, смазать формочки для бурфи (подойдут силиконовые формы для кексов) подсолнечным маслом.
Шаг 6
Бурфи с кэробом рецепт с фото 6-го шага
Когда масса закипит, снять кастрюльку с огня. Постепенно засыпать сухое молоко (предварительно разбить комочки в сухой массе). Масса сразу же начнет густеть. Постоянно перемешивать массу, чтобы разбить комочки сухого молока. Впрочем, если комочки останутся, это не повлияет на вкус десерта.
Шаг 7
Бурфи с кэробом рецепт с фото 7-го шага
Ложкой выложить горячую массу в формы, разровнять. Дать десерту остыть до комнатной температуры, затем поставить минимум на полчаса в холодильник.
Шаг 8
Бурфи с кэробом рецепт с фото 8-го шага
Десерт будет готов тогда, когда он полностью остынет и "схватится". Нарезать бурфи с кэробом на небольшие кусочки произвольной формы и подавать с любым напитком. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сухое молоко
34
35
55
657
Сахар
0
0
80
319
Кэроб
0
0
2
9
Молоко
2
3
4
48
Масло сливочное
0
25
0
224
Подсолнечное масло
0
1
0
4
всего в блюде:
36
64
141
1261
всего в 1 порции:
12
21
47
420
всего в 100 граммах:
11
19
42
377

автор рецепта:

дата публикации: 27.07.2015

просмотров: 8384

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...