Бургеры по-гавайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для бургеров по-гавайски на 2 порции :

Рецепт приготовления бургеров по-гавайски по шагам

Шаг 1
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 1-го шага
Бургеры по-гавайски представляют собой одну из вариаций приготовления давно уже полюбившихся всем классических бургеров. Однако, в отличие от классических, бургеры по-гавайски имеют более изысканный вкус с легкой кислинкой ананаса и сладостью соуса терияки. Для приготовления бургеров по-гавайски потребуются следующие ингредиенты: говяжий фарш, свежий ананас, булочки для гамбургеров, сыр, листья салата, лук (лучше использовать красный, но можно и обычный репчатый), соус терияки, сырный соус, черный перец, соль и немного растительного масла.
Шаг 2
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 2-го шага
Свежий ананас необходимо очистить и нарезать кольцами толщиной около одного сантиметра. Сердцевину удалить.
Шаг 3
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 3-го шага
Кольца ананаса обжариваются с обеих сторон на сильно разогретой сковороде-гриль), слегка смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 4-го шага
В говяжий фарш необходимо приправить солью и перцем, после чего из него делаются котлеты толщиной приблизительно один сантиметр. Формировать котлеты очень удобно при помощи сервировочного кольца для салатов.
Шаг 5
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 5-го шага
Котлеты из говяжьего фарша обжариваются на той же сковороде, на которой жарились ананасы с обеих сторон. За полминуты до готовности котлет, на них сверху кладется по ломтику сыра.
Шаг 6
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 6-го шага
Булочки для гамбургеров разрезаются вдоль на 2 половинки. Разрезанные булочки следует слегка обжарить на сковороде после котлет.
Шаг 7
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 7-го шага
Смазываем обжаренные половинки булочек соусами – нижнюю соусом терияки, а верхнюю сырным соусом.
Шаг 8
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 8-го шага
Собираем бургеры: на нижнюю булочку по верх соуса кладется лист салата, затем котлета с сыром, поверх котлеты кладутся обжаренный ананас и колечко красного лука. Накрываем бургеры верхними булочками.
Шаг 9
Бургеры по-гавайски рецепт с фото 9-го шага
Бургеры по-гавайски готовы. Подаем их к столу и наслаждаемся их пикантным вкусом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
32
50
0
586
Ананас
0
0
18
78
Булочки для гамбургеров
11
7
85
446
Салат
0
0
0
3
Красный лук
0
0
1
4
Сыр чеддер
12
15
0
190
Соус сырный
5
7
3
99
Соус терияки
3
0
8
45
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
63
96
116
1610
всего в 1 порции:
32
48
58
805
всего в 100 граммах:
9
13
16
224

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2017

просмотров: 8009

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...