Бутерброд по-итальянски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 197 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для бутерброда по-итальянски на 2 порции :

Рецепт приготовления бутерброда по-итальянски по шагам

Шаг 1
Бутерброд по-итальянски рецепт с фото 1-го шага
Бутерброд, ну о том, что это очень популярная закуска, говорить не стоит. А вот о том, что это очень вкусно, сытно и к тому же быстро готовится. Вот и начнем готовить, только бутерброд будет ре обычный, а по-итальянски. Вот и начнем готовить эту превосходную закуску. Начнем мы с помидор, их необходимо помыть. Просушите плоды полотенцем. Нарежьте помидоры на небольшие кружочки, ширина каждого примерно 2-3 мм, то есть очень тонко.
Шаг 2
Бутерброд по-итальянски рецепт с фото 2-го шага
Шампиньоны помойте, если они заморожены, то разморозьте их. Нарежьте грибы на тонкие пластики. Ширина либо такая же, как и у помидор, либо еще тоньше. Ржаной хлеб намажьте масло. Главное условие в этом пункте, это то, что смазывать маслом необходимо с обеих сторон. Масло нужно наносить тонким слоем.
Шаг 3
Бутерброд по-итальянски рецепт с фото 3-го шага
Сыр можно выбирать любой, в любом случае, нарежьте продукт на пластики. Пластики могут быть любой формы. На горячую, но сухую сковородку. выложите все кусочки хлеба. Обжаривать кусочки нужно с обоих сторон. Хлеб станет хрустящим, это сделается с помощью сливочного масла. Как только хлеб приготовится, выложите на него кусочки сыра.
Шаг 4
Бутерброд по-итальянски рецепт с фото 4-го шага
На сыр положите кружочки помидор. Распределите их равномерно по всему хлебу, конечно же в один слой. На помидорчики выложите пластики грибов. Их также распределите равномерно по всему бутерброду. Смажьте грибочки соусом песто. Можно его как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
Шаг 5
Бутерброд по-итальянски рецепт с фото 5-го шага
Накройте каждый бутерброд (а у вас их окажется два) другими кусочками хлебушка. Получившийся бутерброд обжаривайте сначала с одной стороны, главное чтобы крышка была закрыта. Через две минуты переверните бутерброд и жарьте его также под закрытой крышкой еще пару минуток. Вот и все, "бутик" готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
6
30
Шампиньоны
2
1
1
14
Хлеб черный
12
2
57
302
Масло сливочное
0
25
0
224
Сыр
13
13
0
175
Соус песто
2
18
2
182
всего в блюде:
30
59
66
927
всего в 1 порции:
15
30
33
464
всего в 100 граммах:
6
13
14
197

автор рецепта:

дата публикации: 16.03.2013

просмотров: 3515

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...