Бутерброд по-итальянски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутерброда по-итальянски на 2 порции :
Рецепт приготовления бутерброда по-итальянски по шагам
Бутерброд, ну о том, что это очень популярная закуска, говорить не стоит. А вот о том, что это очень вкусно, сытно и к тому же быстро готовится. Вот и начнем готовить, только бутерброд будет ре обычный, а по-итальянски. Вот и начнем готовить эту превосходную закуску. Начнем мы с помидор, их необходимо помыть. Просушите плоды полотенцем. Нарежьте помидоры на небольшие кружочки, ширина каждого примерно 2-3 мм, то есть очень тонко.
Шампиньоны помойте, если они заморожены, то разморозьте их. Нарежьте грибы на тонкие пластики. Ширина либо такая же, как и у помидор, либо еще тоньше. Ржаной хлеб намажьте масло. Главное условие в этом пункте, это то, что смазывать маслом необходимо с обеих сторон. Масло нужно наносить тонким слоем.
Сыр можно выбирать любой, в любом случае, нарежьте продукт на пластики. Пластики могут быть любой формы. На горячую, но сухую сковородку. выложите все кусочки хлеба. Обжаривать кусочки нужно с обоих сторон. Хлеб станет хрустящим, это сделается с помощью сливочного масла. Как только хлеб приготовится, выложите на него кусочки сыра.
На сыр положите кружочки помидор. Распределите их равномерно по всему хлебу, конечно же в один слой. На помидорчики выложите пластики грибов. Их также распределите равномерно по всему бутерброду. Смажьте грибочки соусом песто. Можно его как приготовить самому, так и приобрести в магазине.
Накройте каждый бутерброд (а у вас их окажется два) другими кусочками хлебушка. Получившийся бутерброд обжаривайте сначала с одной стороны, главное чтобы крышка была закрыта. Через две минуты переверните бутерброд и жарьте его также под закрытой крышкой еще пару минуток. Вот и все, "бутик" готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
1
0
6
30
Шампиньоны
2
1
1
14
Хлеб черный
12
2
57
302
Масло сливочное
0
25
0
224
Сыр
13
13
0
175
Соус песто
2
18
2
182
всего в блюде:
30
59
66
927
всего в 1 порции:
15
30
33
464
всего в 100 граммах:
6
13
14
197