Бутерброд со свекольной икрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутерброда со свекольной икрой на 6 порций :
Рецепт приготовления бутерброда со свекольной икрой по шагам
Бутерброд со свекольной икрой, это необычная и очень полезная сытная закуска. Признаюсь честно, что я не большой любитель свеклы, свекольную икру готовила по просьбе мужа, но даже мне свекольная икра очень понравилась, а в сочетании с гренками из чёрного хлеба, просто пальчики оближешь. Начинаем приготовление с того, что почистим лук, помоем и почистим морковь со свеклой, затем оставляем овощи, чтобы они высохли или вытираем их бумажным полотенцем.
Жарим лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, лук жарим до прозрачности, всё масло можно сразу не добавлять, а подливать его постепенно в процессе жарки. Затем добавляем натёртую морковь.
Свеклу нужно натереть, лучше всего взять мелкую тёрку, добавить в сковороду где тушится морковь с луком и тушить 15 - 20 минут, периодически помешивая.
Приблизительно за 10 минут до окончания приготовления добавляем томатную пасту, предварительно разведённую в воде, вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, я немного отклонилась от рецепта и положила ложку томатной пасты и две ложки кетчупа, получилось очень вкусно. Затем солим, посыпаем перцем и добавляем мускатный орех.
На кусочки хлеба выложить свекольную икру. По желанию, бутерброды можно посыпать рубленой зеленью или чесноком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Растительное масло
0
80
0
719
Томатная паста
4
0
14
77
Свекла
5
0
26
126
Поваренная соль
0
0
0
0
Мускатный орех
0
1
0
11
Перец черный молотый
0
0
1
5
Хлеб черный
23
4
113
603
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
34
85
165
1598
всего в 1 порции:
6
14
28
266
всего в 100 граммах:
4
9
17
169
