Бутерброды с помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления бутербродов с помидорами по шагам
Такие бутерброды мне готовила ещё бабушка, давным-давно, так что, можно сказать вкус, знакомый с детства). Попробуйте, для перекуса они подойдут ничуть не хуже, чем привычные многим бутерброды с колбасой). Особенно такие бутерброды уместны в сезон, когда на прилавках можно найти вкуснейшие овощи, конечно с теми «пластиковыми» помидорами, которые продаются у нас в магазинах зимой, готовить такие бутерброды не стоит. Для приготовления бутербродов удобно использовать небольшие булочки ( у меня зерновые), но если их нет, то прекрасно подойдет нарезной батон.
Разрезаем его на половинки, вырезаем плодоножку. Далее нарезаем помидор небольшими дольками, толщиной не больше сантиметра.
Булочку достаточно щедро смазываем хорошим сливочным маслом (ни в коем случае не спредом!). Сливочное масло можно заменить густой домашней сметаной, такой чтоб «ложка стояла» - будет даже вкуснее.
Выкладываем дольки помидоров поверх масла. Сверху немного посыпаем солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Булочки
8
9
56
339
Масло сливочное
0
17
0
150
Помидор
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
8
26
58
500
всего в 1 порции:
4
13
29
250
всего в 100 граммах:
5
15
34
292
