Бутерброды с авокадо сыром и яйцом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с авокадо сыром и яйцом на 2 порции :
Рецепт приготовления бутербродов с авокадо сыром и яйцом по шагам
Бутерброды с авокадо, сыром и яйцом – это вкусный, хрустящий перекус, который может позволить себе даже вегетарианец. В таком бутерброде вы не найдете мяса или колбасы, но он довольно питательный за счет других продуктов, богатых белками – яиц и сыра. Добавление в намазку спелого плода авокадо придает блюду необычности и свежести.
Для начала приготовим намазку – пасту из яиц и авокадо. Авокадо режем маленькими кубиками, сняв кожуру. Складываем в салатник.
Берем заранее отваренное яйцо, очищаем и режем его такими же кусочками, как и плод авокадо. Добавляем немного измельченного чеснока.
Перемешиваем содержимое салатника. У нас получилась очень вкусная бутербродная масса с острой чесночной ноткой.
В качестве основы бутерброда рекомендую использовать хрустящие хлебцы, хотя, конечно, можно взять и ломтики обычного хлеба. Если вы решили использовать хлеб, можно обжарить его на сливочном масле.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлебцы
1
0
4
22
Авокадо
2
17
2
184
Куриное яйцо
3
3
0
43
Майонез
1
17
1
157
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Укроп
0
0
0
2
Сыр
11
11
0
140
всего в блюде:
18
48
7
549
всего в 1 порции:
9
24
4
275
всего в 100 граммах:
8
21
3
245
