Бутерброды с грибами и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с грибами и сыром на 5 порций :
Рецепт приготовления бутербродов с грибами и сыром по шагам
Представляю вашему вниманию отличный способ быстро и просто накормить нежданных гостей. Для приготовления этих безумно вкусных горячих бутербродов нам понадобится минимум продуктов и времени. И так, для приготовления пяти порций нам понадобятся следующие продукты: 150 г. шампиньонов (это примерно 4-5 средних шампиньона), 5 ломтиков батона, немного майонеза, 100 г. сыра и растительное масло для обжарки грибов.
Шампиньоны промываем, при желании очищаем шляпку и нарезаем небольшими ломтиками. Размер ломтиков выбираем так, чтобы потом было удобно располагать их на нашем батоне.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Для такого количества ингредиентов это занимает 5-7 минут.
Пока наши грибочки обжариваются, подготавливаем хлеб. На каждый кусочек намазываем тонким слоем майонез или ваш любимый майонезный соус.
Аккуратно выкладываем бутерброды, равномерно распределяя, на решетку аэрогриля. Выставляем температуру 200 градусов и время 10 минут. Если у Вас нет аэрогриля можно поставить бутерброды на 2-3 минуты в микроволновку или на 5-10 минут в духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
150
58
1028
5240
Майонез
1
34
2
314
Шампиньоны
6
2
2
41
Сыр
26
27
0
350
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
183
155
1032
6251
всего в 1 порции:
37
31
206
1250
всего в 100 граммах:
8
7
44
268