Бутерброды с красной икрой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 355 кКал

Белки: 13г / Жиры: 22г / Углеводы: 26г

Ингредиенты для бутербродов с красной икрой на 15 порций :

Рецепт приготовления бутербродов с красной икрой по шагам

Шаг 1
Бутерброды с красной икрой рецепт с фото 1-го шага
Бутерброды с красной икрой остаются самыми любимыми в нашей семье. Идеальный вариант как для обычного завтрака, так и для праздничного стола. Готовятся такие бутерброды нереально просто и быстро. Набор ингредиентов минимальный, хотя особой дешевизной такие бутерброды не отличаются. Но они того стоят. Вкус таких бутербродов наверняка придется Вам по душе, ведь сочетание соленой красной икры со сливочным вкусом масла всегда выигрышно. Если в доме есть красная лососевая икра, то советую Вам их непременно попробовать. Итак, для приготовления вкусных и нежных бутербродов с красной икрой нам потребуется всего лишь три ингредиента. А именно: багет французский, сливочное масло и лососевая икра. Минут за 15 - 20 перед приготовлением сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло и легче намазывалось на батон. Если Вы очень торопитесь (например, когда пришли гости), то достаньте масло и положите его в теплое место, например, на батарею. Так оно подтает гораздо быстрее.
Шаг 2
Бутерброды с красной икрой рецепт с фото 2-го шага
Возьмите французский багет (тот, что длинный и узкий) и нарежьте его острым ножом на порционные кусочки толщиной около одного сантиметра. Если французский багет найти не удалось, то можно заменить его обычным батоном, также порезав его на порционные кусочки. Если батон крупный, то каждый кусочек разрежьте еще пополам.
Шаг 3
Бутерброды с красной икрой рецепт с фото 3-го шага
Подтаявшее сливочное масло наносим ножом тонким слоем на порезанные кусочки багета. И аккуратно распределяем масло по каждому кусочку. Масло должно быть по консистенции примерно как плавленный сыр. Жесткое сливочное масло очень трудно будет намазывать и оно будет отваливаться кусочками и некрасиво выглядеть.
Шаг 4
Бутерброды с красной икрой рецепт с фото 4-го шага
После чего открываем баночку лососевой икры и аккуратно выкладываем ее чайной ложечкой на каждый кусочек багета, намазанный маслом. На каждый бутербродик у Вас должно уйти не больше одной чайной ложки икры. И распределяем ее по маслу. Старайтесь брать красную икру хорошего качества, свежую, ведь именно от нее зависит вкус готового бутерброда.
Шаг 5
Бутерброды с красной икрой рецепт с фото 5-го шага
Сформируйте таким образом все бутерброды и выложите на тарелку. По желанию дно тарелки можно застелить листьями салата, для красоты. Подаем готовые бутерброды с красной икрой к столу. Очень они вкусны с бокальчиком шампанского.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
19
7
129
655
Масло сливочное
1
83
1
748
Красная икра
47
20
2
374
всего в блюде:
67
110
132
1777
всего в 1 порции:
4
7
9
118
всего в 100 граммах:
13
22
26
355

автор рецепта:

дата публикации: 14.02.2016

просмотров: 5529

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...