Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 17г

Ингредиенты для бутербродов с моцареллой и помидорами на 2 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с моцареллой и помидорами по шагам

Шаг 1
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 1-го шага
Бутерброды с моцареллой и помидорами это отличный вариант, чтобы разнообразить надоевшие бутерброды с колбасой. Готовятся они очень быстро и просто. Главное условие для этого - наличие в холодильнике сыра моцарелла. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак или на перекус. А можно и вовсе взять с собой в дорогу или на пикник. Они хороши как в горячем, теплом, так и в остывшем виде. Но в горячем мне все же нравится больше. Итак, для приготовления таких бутербродов нам потребуется хлеб для тостов (можно взять обычный нарезной хлеб или же вовсе простой "кирпичик" и порезать его произвольными кусочками), сыр моцарелла и помидор. Также добавим немного прованских трав, чтобы бутерброды не были слишком пресными. По желанию сыр можно немного подсолить, если Вам кажется моцарелла безвкусной. Я не солила. И возьмем капельку оливкового масла, чтобы слегка смазать хлеб. Но это по желанию. Также рекомендую добавить в уже приготовленные бутерброды свежего базилика, он привнесет нотку пикантности и свежести. Перво наперво, перед приготовлением включите духовой шкаф нагреваться до температуры 180 градусов Цельсия.
Шаг 2
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 2-го шага
Итак, возьмем хлеб. Можно брать абсолютно любой, какой Вам больше нравится. Белый или черный. А можно и вовсе батон. Со свежим французским багетом такие бутерброды получатся не только очень красивыми, но еще и хрустящими.
Шаг 3
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 3-го шага
Сыр моцареллу достанем из жидкости и порежем на пластиночки толщиной около 0,5 - 0,8 сантиметров.
Шаг 4
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 4-го шага
Помидор поем и обсушим. Нарезаем его кружочками. Можно взять несколько небольших кружков или же один крупный. А можно и вовсе "застелить" весь бутерброд помидорами.
Шаг 5
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 5-го шага
В посуду для запекания выложим тосты. И слегка смажем их оливковым маслом. Кстати, этого можно не делать, если Вы не любите оливковое масло. Также можно их запекать на простой решетке для гриля. Только следите, чтобы сыр не потек через решетку на дно духового шкафа.
Шаг 6
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 6-го шага
Выложим пластинки моцареллы произвольно, а сверху кладем кружочки помидоров. Посыпаем прованскими травами и отправляем греться минут на 5 - 10. До того момента, как сыр расплавится.
Шаг 7
Бутерброды с моцареллой и помидорами рецепт с фото 7-го шага
Подавать лучше в горячем или теплом виде. По желанию украсить свежим базиликом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб для тостов
4
1
26
134
Сыр моцарелла
8
5
1
84
Помидор
1
0
4
20
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
13
11
31
283
всего в 1 порции:
7
6
16
142
всего в 100 граммах:
7
6
17
153

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2016

просмотров: 18261

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...