Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 117 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для бутербродов с пастой из кальмара на 4 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с пастой из кальмара по шагам

Шаг 1
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 1-го шага
Прежде чем преступать к непосредственному приготовлению самой пасты, необходимо замариновать репчатый лук, чтобы паста не была острой. Берите лук не поштучно, а именно по весу. Это очень важно, поскольку его избыток или недостаток может кардинально изменить вкус блюда, а лук у нас всех разного размера. Лук необходимо очистить, вымыть в холодной воде и нарезать на кусочками. Размер кусочков значения не имеет поскольку в дальнейшем лук будет пюрироваться.
Шаг 2
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 2-го шага
В мисочку небольшого размера наливаем воды (столько, чтобы она покрыла лук) и уксус. Маринуется в таком маринаде лук около 30 минут. Если время поджимает, вы можете влить больше уксуса (2 ст. л.) и тем самым сократить время маринования до 10 минут.
Шаг 3
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 3-го шага
Что касается помидоров, особых рекомендаций тут нет. Главное чтобы они были ароматные. Если помидор на вкус как трава (обычно такие продают зимой в супермаркетах), то само собой он только испортит блюдо. Нарезайте помидор удобными для пюрирования кусочками.
Шаг 4
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 4-го шага
Теперь займитесь кальмаром. Я использую во всех блюдах только дальневосточного кальмара. Он гораздо мягче и мясо у него не такое резиновое. Почистить его не составит труда. Сначала положите его в глубокую миску и обдайте кипятком (не просто горячей водой, а именно кипятком). Вы увидите что кожа у него сразу же слезет. Ее остатки нужно просто снять ножом. Дальше необходимо вытащить позвоночник и язычок. Для этого просто выверните кальмара наизнанку, найдите в его теле твердую полосочку и вытащите ее. Дальше ножом отрежьте язычок. Теперь выверните кальмара назад и отварите следующим образом. В достаточно глубокой кастрюльке вскипятите воду. Как только вода закипит, положите в нее кальмара ровно на 1,5 минуты. НЕ больше! За это время он набухнет. Если передержать то мясо получится резиновое.
Шаг 5
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 5-го шага
У лимона удалите цедру и косточки. Нарежьте кубиками.
Шаг 6
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 6-го шага
Подготовьте хлеб под вашу пасту. Обязательно срежьте с него корочку и сделайте из него небольшие по размеру бутербродики. 200 гр хлеба у меня это 3 большим кусочка.
Шаг 7
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 7-го шага
Готового кальмара охладите и нарежьте кусочками. Смешайте в кружке кальмара, лимон, лук, помидоры и все компоненты пюрируйте блендером. После этого посолите пасту по вкусу и перемешайте.
Шаг 8
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 8-го шага
Намажьте пасту ножом на хлеб. Украсьте свернутыми кусочками имбиря - он прекрасно сочетается с пастой по вкусу!
Шаг 9
Бутерброды с пастой из кальмара рецепт с фото 9-го шага
Подавайте такие бутербродики холодными.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
4
21
Яблочный уксус
0
0
0
3
Кальмар
72
9
8
400
Лимон
0
0
1
10
Помидор
1
0
4
20
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый хлеб
15
6
100
518
Маринованный имбирь
0
0
6
26
всего в блюде:
89
15
123
998
всего в 1 порции:
22
4
31
250
всего в 100 граммах:
10
2
14
117

автор рецепта:

дата публикации: 14.10.2013

просмотров: 8542

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...