Бутерброды с семгой и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с семгой и зеленью на 6 порций :
Рецепт приготовления бутербродов с семгой и зеленью по шагам
Для приготовления нарядных бутербродов со слабосоленой семгой (или другой красной рыбой – форелью, кетой, горбушей, главное, чтобы рыба была свежая и не очень соленая) нам потребуется белый хлеб, желательно багет, сливочное масло, приблизительно двести грамм слабосоленой сёмги и по несколько листиков свежего салата и перечной мяты (её еще называют «нана»).
Итак, белый хлеб нарезаем ломтиками по количеству порций (если багет, то берем целый ломтик, если батон, то лучше его разрезать пополам). Толщина ломтика примерно сантиметр-полтора, если отрезать слишком тонкий ломтик, то он может развалиться, а если слишком толстый – то будет невкусно.
Затем намазываем ломтики хлеба тоненьким слоем масла (вместо масла отлично подойдет домашняя «бабская» сметана и как вариант – творожный сыр).
Красную рыбу разрезаем на кусочки по размеру ломтиков хлеба (толщина ломтика рыбы примерно полсантиметра).
Бутерброды практически готовы, осталось только разложить поверх рыбы листочки свежего салат а и листочки мяты, зелень не только придает бутербродам свежую нотку, но и украшает их. После этого бутерброды сразу же, пока масло не растаяло а зелень не подвяла, подаем к столу, получаются они очень нежными и сытными, учтите, зачастую требуется добавка. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленая семга
45
25
0
404
Батон
15
6
103
524
Масло сливочное
0
17
0
150
Салат
1
0
1
10
Мята
0
0
1
8
всего в блюде:
61
48
105
1096
всего в 1 порции:
10
8
18
183
всего в 100 граммах:
12
10
21
223