Бутерброды со шпротами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов со шпротами на 5 порций :
Рецепт приготовления бутербродов со шпротами по шагам
Давно уже не ела бутерброды со шпротами, а в детстве ни один Новый Год не обходился без них. Вот я и решила вспомнить одно из блюд из детства и приготовить его, тем более что больших затрат времени и продуктов это не потребовало.
Батон нарезать ломтиками или купить уже порезанный, так будет и быстрее, и аккуратнее.
чтобы батон стал золотистым. В процессе обжаривания нужно постоянно подливать масло и не отходить от сковородки, батон может сгореть в один миг.
На каждый кусочек батона уложить по одной рыбке-шпроте и по половинке ломтика лимона. Закуска из детства готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные шпроты
28
52
0
581
Батон
38
15
257
1310
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Лимон
1
0
2
26
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
68
217
266
3300
всего в 1 порции:
14
43
53
660
всего в 100 граммах:
7
24
29
363
