Бутерброды Змейка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов змейка на 6 порций :
Рецепт приготовления бутербродов змейка по шагам
Так, как змея, это символ 2013 года, то такая закуска не будет лишней на праздничном столе. Хлеб, а лучше батон, нужно порезать на кусочки толщиной примерно 1 см. У вас получится примерно 6 ломтиков. В сковороду нужно налить оливковое масло и обжарить на нем кусочки хлеба. Корочки должны быть золотистого цвета.
Из лимона нужно выжать сок. Затем разрежьте авокадо пополам (вдоль) и очистите его от кожуры. Половинки нужно полить лимонным соком (не выливайте весь,половину оставьте). Политые половинки нужно нарезать на кусочки, здесь не нужно мельчить. Кусочки выложите в миску и вновь полейте соком.
При помощи блендера кусочки авокадо нужно превратить в пюре. В кашицу нужно добавить мелко нарезанный чеснок и 1 столовую ложку оливкового масла. Это тщательно перемешайте.
На обжаренные тосты нужно нанести сливочный сыр. Огурцы нужно нарезать на тоненькие, прозрачные ломтики. Также поступите и с рыбкой.
Теперь на каждый кусок хлеба нужно выложить ломтики огурца и кусочки рыбки. Бутерброды нужно выложить на блюдо, можно это сделать в виде крестика. Затем, на каждый бутерброд при помощи кондитерского шприца нужно нанести лаймовую смесь. Она должна напоминать ползущую змейку.
Маслины мелко нарежьте и сделайте из них глазки своим змейкам. Если вы выложили бутерброды крестиком (или снежинкой), то в середину можно положить немного петрушки или укропа. Очень оригинальное и вкусное блюдо, которое несомненно понравится всем гостям.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Белый хлеб
19
8
125
648
Соленая семга
23
13
0
202
Сыр сливочный
4
24
3
239
Авокадо
5
34
4
368
Маслины
0
3
2
35
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
52
82
137
1509
всего в 1 порции:
9
14
23
252
всего в 100 граммах:
7
10
17
189