Бутерброды Острые рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 256 кКал

Белки: 16г / Жиры: 13г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для бутербродов острые на 10 порций :

Рецепт приготовления бутербродов острые по шагам

Шаг 1
Бутерброды Острые рецепт с фото 1-го шага
Бутерброды «Острые» получили такое название из-за добавления в начинку острых специй. В данном случае я добавила небольшое количество красного перца и для аромата чеснок. Бутерброды готовятся в духовке, что позволяет слегка подсушить батон, который становится хрустящим. Начинка, за счет добавления в нее колбасного сыра, хорошо запекается в ломтиках батона. Для приготовления таких бутербродов понадобится небольшое количество ингредиентов. В первую очередь потребуется батон. Лучше всего взять не свежеиспеченный батон, потому что он будет хорошо резаться и не сильно крошится. Батон порезать на не толстые ломтики, их необходимая толщина 1-1,5 см. Вместо батона можно брать багет.
Шаг 2
Бутерброды Острые рецепт с фото 2-го шага
Из ломтиков батона вырезать с помощью ножа мякоть. Для бутербродов мякоть не понадобится, но её можно запечь в духовке вместе с бутербродами, а потом использовать в качестве панировки для других блюд.
Шаг 3
Бутерброды Острые рецепт с фото 3-го шага
Для начинки потребуется ветчина, можно брать и обычную вареную колбасу. Любители острого, могут взять для начинки колбасу с добавлением большого количества жгучего перца. Ветчину порезать маленькими кубиками на разделочной доске и по мере нарезки высыпать в глубокую миску.
Шаг 4
Бутерброды Острые рецепт с фото 4-го шага
Колбасный сыр натереть на крупной терке, а предварительно очищенный чеснок натереть на мелкой терке. Добавить к ветчине тертый чеснок и колбасный сыр. Колбасный сыр в отличие от твердого сыра сильно не плавится, поэтому будет хорошо ощущаться сырный вкус.
Шаг 5
Бутерброды Острые рецепт с фото 5-го шага
К начинке добавить куриное яйцо, оно должно быть сырое. Добавить красный молотый перец и пищевую соль по своему индивидуальному вкусу. Начинку с яйцом хорошо перемешать.
Шаг 6
Бутерброды Острые рецепт с фото 6-го шага
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на бумагу ломтики батона без мякоти и плотно заполнить их начинкой.
Шаг 7
Бутерброды Острые рецепт с фото 7-го шага
Бутерброды поставить в горячую духовку. Бутерброды запекаются в духовке около 10-15 минут необходимо, чтобы сыр расплавится и «схватилось» яйцо.
Шаг 8
Бутерброды Острые рецепт с фото 8-го шага
Горячие острые бутерброды снять с противня и выложить на плоскую тарелку. К столу подаются хрустящие бутерброды в теплом или в холодном виде. Эти бутерброды еще хороши тем, что при их приготовлении можно экспериментировать с начинками. Начинки можно делать как несладкие, так и сладкие.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Батон
15
6
103
524
Ветчина
45
42
0
557
Колбасный сыр
32
29
6
413
Куриное яйцо
7
6
0
86
Чеснок
1
0
7
34
Перец красный молотый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
100
83
116
1617
всего в 1 порции:
10
8
12
162
всего в 100 граммах:
16
13
18
256

автор рецепта:

дата публикации: 17.02.2016

просмотров: 3813

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5518 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 900 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...