Бутерброды с баклажанами и брынзой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с баклажанами и брынзой на 10 порций :
Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и брынзой по шагам
Яркие, летние и вкусные бутерброды можно приготовить всего за считанные минуты. Они отлично подойдут для перекуса или в качестве закуски на пикнике. Готовятся быстро, а съедаются … еще быстрее! Брынза с баклажанами и томатами это практически классика, выверенная временем. Подавать такие бутерброды следует теплыми, пока сырная «корона» еще не застыла. Попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления бутербродов нам необходимо подготовить такие продукты: багет, баклажаны, помидоры, брынза, сыр голландский, кунжут, кукурузная мука, растительное масло, соль, зелень петрушки.
Нарезаем багет на ломтики толщиной около 2-х см. Режем брынзу на квадраты размером примерно с кусочек багета. Толщина кусочков брынзы – 0,5 см. Вместо брынзы можно использовать, к примеру, адыгейский сыр.
Займемся баклажанами. Моем плоды, срезаем часть с плодоножкой. Нарезаем баклажан колечками толщиной в 0,5-1 см. Тщательно промываем под проточной водой, складываем в миску и заливаем холодной водой с добавлением соли. Выдерживаем около 10-15 минут. Этим приемом мы избавляемся от горечи.
На раскаленную сковороду льем постное масло, нагреваем его. Вынимаем колечки баклажанов из воды, обсушиваем их, солим и обваливаем в небольшом количестве кукурузной муки с обеих сторон. Жарим на сковороде сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую и жарим до готовности. Выкладываем на салфетку, которая впитает лишний жир.
Помидоры моем и нарезаем колечками. Твердые части плода в области плодоножки срезаем, они нам не нужны.
Присыпаем сверху помидора натертый на мелкую терку голландский сыр, примерно по 2 чайные ложки на каждый бутерброд. Отправляем наши бутерброды в микроволновую печь на 1-1,5 минуты (режим работы – на полной мощности), для того чтобы сыр полностью расплавился.
Вынимаем бутерброды из микроволновки и сразу же посыпаем обжаренным кунжутом. Украшаем петрушкой и подаем на стол. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Багет
19
7
129
655
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
2
1
13
60
Сыр брынза
44
38
1
524
Твердый сыр
20
20
3
267
Кунжут
4
10
3
119
Петрушка
1
0
1
7
Кукурузная мука
9
2
90
414
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
101
108
247
2352
всего в 1 порции:
10
11
25
235
всего в 100 граммах:
9
9
21
200
