Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы на 5 порций :
Рецепт приготовления бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы по шагам
Для приготовления таких рыбных бутербродов возьмем простой ржаной хлеб, примерно полбанки шпротного паштета, столько же икры мойвы (в майонезном соусе, не сухой), небольшой пучок листьев салата и растительное масло без запаха для обжарки хлеба. Ржаной хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Листочки салата промываем и оставляем, чтобы обсохли, влажные листья для бутербродов не подойдут.
Разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон. Хлеб надо класть именно на хорошо разогретую сковороду, если положить его сразу на холодную, то он впитает больше растительного масла.
Обжаренный хлеб выкладываем на плоскую тарелку большого диаметра в один слой и даем ему остыть (хлеб не должен быть горячим, иначе наша бутербродная намазка потечет, но и остужать до холодного не обязательно, просто теплый хлеб подойдет).
Щедрым слоем намазываем на подготовленный хлеб шпротный паштет и икру мойвы. Я сделала половину бутербродов с икрой мойвы и половину с паштетом, по желанию же каждый бутерброд можно намазать наполовину тем и другим, так интереснее будет. За счет того, что хлеб обжарен, он не размокает в бутербродах и они остаются вкусными, даже если постоят какое то время.
Сверху на бутерброды выкладываем листочки салата. На этом наша закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
23
4
113
603
Шпротный паштет
12
14
5
195
Икра мойвы
22
46
5
490
Салат
4
1
5
40
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
61
70
128
1373
всего в 1 порции:
12
14
26
275
всего в 100 граммах:
7
8
15
165
