Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 165 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 15г

Ингредиенты для бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы на 5 порций :

Рецепт приготовления бутербродов с рыбным паштетом и икрой мойвы по шагам

Шаг 1
Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления таких рыбных бутербродов возьмем простой ржаной хлеб, примерно полбанки шпротного паштета, столько же икры мойвы (в майонезном соусе, не сухой), небольшой пучок листьев салата и растительное масло без запаха для обжарки хлеба. Ржаной хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками. Листочки салата промываем и оставляем, чтобы обсохли, влажные листья для бутербродов не подойдут.
Шаг 2
Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото 2-го шага
Разогреваем на плите сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Выкладываем хлеб и обжариваем его с двух сторон. Хлеб надо класть именно на хорошо разогретую сковороду, если положить его сразу на холодную, то он впитает больше растительного масла.
Шаг 3
Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото 3-го шага
Обжаренный хлеб выкладываем на плоскую тарелку большого диаметра в один слой и даем ему остыть (хлеб не должен быть горячим, иначе наша бутербродная намазка потечет, но и остужать до холодного не обязательно, просто теплый хлеб подойдет).
Шаг 4
Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото 4-го шага
Щедрым слоем намазываем на подготовленный хлеб шпротный паштет и икру мойвы. Я сделала половину бутербродов с икрой мойвы и половину с паштетом, по желанию же каждый бутерброд можно намазать наполовину тем и другим, так интереснее будет. За счет того, что хлеб обжарен, он не размокает в бутербродах и они остаются вкусными, даже если постоят какое то время.
Шаг 5
Бутерброды с рыбным паштетом и икрой мойвы рецепт с фото 5-го шага
Сверху на бутерброды выкладываем листочки салата. На этом наша закуска готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хлеб черный
23
4
113
603
Шпротный паштет
12
14
5
195
Икра мойвы
22
46
5
490
Салат
4
1
5
40
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
61
70
128
1373
всего в 1 порции:
12
14
26
275
всего в 100 граммах:
7
8
15
165

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2014

просмотров: 3082

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...