Бутерброды с творогом и баклажанами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 128 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 11г

Ингредиенты для бутербродов с творогом и баклажанами на 4 порции :

Рецепт приготовления бутербродов с творогом и баклажанами по шагам

Шаг 1
Бутерброды с творогом и баклажанами рецепт с фото 1-го шага
Всем приевшаяся баклажанная икра легко превращается в пикантную закуску, достаточно лишь добавить парочку ингредиентов. Несмотря на свою простоту, это блюдо поможет разнообразить даже праздничный стол. Итак, любителям остренького посвящается… Подготавливаем продукты: парочка баклажанов, творог, лук, чеснок, ломтики хлеба (можно использовать уже нарезанный хлеб), петрушка, соль, черный перец и растительное масло.
Шаг 2
Бутерброды с творогом и баклажанами рецепт с фото 2-го шага
Творог, выложенный в небольшую миску, разминаем вилкой. Кстати, творог лучше брать жирный или средней жирности, потому как сухой обезжиренный творог очень трудно намазывать на хлеб. Если же под рукой оказался только сухой творог, рекомендую просто добавить в него пару ложек кефира или сметаны. Указанные продукты сделают творожную массу эластичной, и Вы без труда сделаете намазку. В размятый творог добавляем мелко нарезанный чеснок (воспользуемся чеснокодавилкой), массу солим и перчим. Туда же отправляем измельченную зелень петрушки. Перемешиваем до однородной консистенции. По своему желанию вы можете добавить укроп или кинзу, от этого вкус блюда только выиграет.
Шаг 3
Бутерброды с творогом и баклажанами рецепт с фото 3-го шага
Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем их вместе с репчатым луком на небольшом количестве растительного масла. В процессе обжарки баклажаны также солим и перчим по вкусу. Жарим до полной готовности.
Шаг 4
Бутерброды с творогом и баклажанами рецепт с фото 4-го шага
На ломтики хлеба накладываем сначала творожно-чесночную массу. Вторым слоем будут служить обжаренные баклажаны.
Шаг 5
Бутерброды с творогом и баклажанами рецепт с фото 5-го шага
Украшаем бутерброды листиками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Творог
42
8
6
272
Хлеб
12
2
57
302
Лук репчатый
1
0
4
21
Чеснок
1
0
3
15
Растительное масло
0
30
0
270
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
60
40
85
957
всего в 1 порции:
15
10
21
239
всего в 100 граммах:
8
5
11
128

автор рецепта:

дата публикации: 15.08.2014

просмотров: 3549

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...