Буженина рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для буженины на 7 порций :
Рецепт приготовления буженины по шагам
Буженина - блюдо очень калорийное и питательное. В моей семье буженина скорее повседневное блюдо чем праздничное, как альтернатива колбасе. Для приготовления буженины я использую балыковую часть свинины, она не такая жирная, а также горчицу. Горчицу я покупаю готовую и побольше, благодаря ей блюдо и приобретает такой пикантный вкус.
Мясо хорошо моем и обсушиваем полотенцем.Ножом делаем глубокие проколы и поглубже засовываем чеснок в каждый прокол. Нашпиговываем мясо по всей поверхности.
Затем тщательно натираем мясо солью и обильно смазываем горчицей. Посыпаем всю буженину черным молотым перцем и по желанию можно еще посыпать мускатным орехом.
Хорошо заворачиваем мясо в фольгу, чтобы не выходил пар, помещаем на противень и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.
По истечении данного времени вытягиваем буженину из духовки и разворачиваем. И снова отправляем в духовку на пол часа, чтобы она подрумянилась.
Сочная, мягкая, пикантная буженина готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
118
148
0
1841
Чеснок
3
0
14
69
Горчица
4
32
8
334
всего в блюде:
125
180
22
2244
всего в 1 порции:
18
26
3
321
всего в 100 граммах:
15
22
3
272