Буженина из куриной грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для буженины из куриной грудки на 1 порцию :
Рецепт приготовления буженины из куриной грудки по шагам
Буженина из куриной грудки - отличный вариант вкусной закуски. Многие настолько привыкли, что буженина готовится из свинины и возможно этот рецепт немного удивит хозяек. Но поспешу ответить на возникающие вопросы, буженина из куриной грудки тоже имеет место быть. Закуска получается сочной, ароматной, сытной и к тому же еще и полезной, так как бело мясо курицы не только полезно, но еще и содержит мало калорий. Предлагаемый рецепт закуски настолько прост в приготовлении, настолько же вкусен в поедании. Такую буженину можно приготовить на завтрак для бутербродов, в качестве мясной нарезки для праздничного застолья, подать ее как закуску с овощами или соленьями или на гарнир к любым кашам.
Для начала нужно подготовить филе куриной грудки. Промыть его прод проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать пленку, если она имеется.
Для маринада нужно будет приготовить следующие специи: соль, кориандр, черный перец, паприку. Список ингредиентов можно менять, выбирайте любимые специи на ваше усмотрение. Но вот что касается сладкой паприки, то она обязательна.
Все специи переложить в небольшую миску и добавить в нее оливковое или растительное масло. Существенной разницы в выборе масла пожалуй нет, но я предпочтение отдаю именно оливковому маслу.
Переложить подготовленную грудку на лист фольги. Перед тем как отправить ее в духовку, не плохое, если она пару часов полежит в холодильнике. Для аромата на грудку выложить веточку розмарина и зубчик чеснока. Запекать грудку при температуре 175 гр.40 минут.
По готовности буженину из куриной грудки достать из духовки. Снять фольгу, чеснок и розмарин убрать, он вам больше не понадобиться. Слегка остудить буженину и нарезать на порционные кусочки. Буженина из куриной грудки получается настолько нежной, что в буквальном смысле слова ее кусочки тают во рту.
Буженина из куриной грудки готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Оливковое масло
0
34
0
305
Розмарин
0
1
1
13
Чеснок
0
0
1
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
1
1
2
11
Перец черный молотый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
6
всего в блюде:
45
42
6
832
всего в 1 порции:
45
42
6
832
всего в 100 граммах:
13
12
2
234