Буженина из куриной грудки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 234 кКал

Белки: 13г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для буженины из куриной грудки на 1 порцию :

Рецепт приготовления буженины из куриной грудки по шагам

Шаг 1
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 1-го шага
Буженина из куриной грудки - отличный вариант вкусной закуски. Многие настолько привыкли, что буженина готовится из свинины и возможно этот рецепт немного удивит хозяек. Но поспешу ответить на возникающие вопросы, буженина из куриной грудки тоже имеет место быть. Закуска получается сочной, ароматной, сытной и к тому же еще и полезной, так как бело мясо курицы не только полезно, но еще и содержит мало калорий. Предлагаемый рецепт закуски настолько прост в приготовлении, настолько же вкусен в поедании. Такую буженину можно приготовить на завтрак для бутербродов, в качестве мясной нарезки для праздничного застолья, подать ее как закуску с овощами или соленьями или на гарнир к любым кашам. Для начала нужно подготовить филе куриной грудки. Промыть его прод проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и срезать пленку, если она имеется.
Шаг 2
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 2-го шага
Для маринада нужно будет приготовить следующие специи: соль, кориандр, черный перец, паприку. Список ингредиентов можно менять, выбирайте любимые специи на ваше усмотрение. Но вот что касается сладкой паприки, то она обязательна.
Шаг 3
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 3-го шага
Все специи переложить в небольшую миску и добавить в нее оливковое или растительное масло. Существенной разницы в выборе масла пожалуй нет, но я предпочтение отдаю именно оливковому маслу.
Шаг 4
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 4-го шага
Хорошо все перемешиваем и обильно смазываем куриную грудку приготовленной кашицей.
Шаг 5
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 5-го шага
Переложить подготовленную грудку на лист фольги. Перед тем как отправить ее в духовку, не плохое, если она пару часов полежит в холодильнике. Для аромата на грудку выложить веточку розмарина и зубчик чеснока. Запекать грудку при температуре 175 гр.40 минут.
Шаг 6
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 6-го шага
По готовности буженину из куриной грудки достать из духовки. Снять фольгу, чеснок и розмарин убрать, он вам больше не понадобиться. Слегка остудить буженину и нарезать на порционные кусочки. Буженина из куриной грудки получается настолько нежной, что в буквальном смысле слова ее кусочки тают во рту.
Шаг 7
Буженина из куриной грудки рецепт с фото 7-го шага
Буженина из куриной грудки готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Оливковое масло
0
34
0
305
Розмарин
0
1
1
13
Чеснок
0
0
1
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Паприка сушеная
1
1
2
11
Перец черный молотый
0
0
1
5
Кориандр молотый
0
0
0
6
всего в блюде:
45
42
6
832
всего в 1 порции:
45
42
6
832
всего в 100 граммах:
13
12
2
234

автор рецепта:

дата публикации: 07.09.2017

просмотров: 14184

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...