Буженина в маринаде рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для буженины в маринаде на 9 порций :
Рецепт приготовления буженины в маринаде по шагам
Буженина в маринаде - это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Готовится буженина из свинины. Лучше всего для неё подходит окорок или шейка. Это должен быть цельный кусок мяса, весом не менее полутора килограммов, но не более трёх килограмм. Мясо промываем под прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Взвешиваем мясо и готовим рассол. На 1 килограмм мяса берём 1 литр воды и 65 грамм соли. Кладём мясо в рассол.
Отдельно готовим душистый маринад. В 500 грамм воды добавляем лавровый лист, душистый и чёрный перец. Можно добавить и другие душистые травы по своему вкусу. Доводим воду до кипения, варим в течение пяти минут, затем остужаем и переливаем маринад в воду с мясом. Ставим свинину в прохладное место, лучше всего в холодильник на пять дней.
Затем смазываем чёрным молотым перцем. По желанию можно использовать ещё другие приправы, такие как приправа для свинины, хмели - сунели, универсальная приправа и другие по своему вкусу.
Кладём подготовленное мясо в рукав для запекания и завязываем. Рукав должен быть длиннее куска мяса примерно на десять сантиметров с каждой стороны, чтобы во время запекания он не лопнул. Кладём мясо на противень и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на два часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
169
212
0
2630
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
8
Перец черный горошек
1
0
2
13
Перец душистый
0
0
3
11
Чеснок
7
1
34
171
Перец красный молотый
1
2
3
32
Перец черный молотый
1
0
4
26
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
179
215
47
2891
всего в 1 порции:
20
24
5
321
всего в 100 граммах:
7
8
2
107