Быстрое слоеное тесто рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для быстрого слоеного теста на 1 порцию :

Рецепт приготовления быстрого слоеного теста по шагам

Шаг 1
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 1-го шага
Быстрое слоеное тесто, это тесто лёгкое в приготовлении, процесс приготовления занимает минимум времени, в отличие от классического варианта, а выпечка из такого теста вкусная и хрустящая. Отмечу правда небольшой минус, выпечка получается не такой пышной, как в магазинном варианте, но всё же тесто в объёме увеличивается и расслаивается. Для его приготовления просеиваем муку с разрыхлителем теста и солью.
Шаг 2
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 2-го шага
Дальше вливаем стакан воды и перемешиваем, сначала с помощью ложки, затем замешиваем руками гладкое тесто. Возможно, воды может понадобиться немного больше или меньше, всё зависит от качества муки. Тесто не должно прилипать к рукам, в этом случае подсыпьте муку, и не должно распадаться и быть тугим, в этом случае добавьте чуть-чуть воды.
Шаг 3
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 3-го шага
Собираем тесто в шар и делим на 2 или 4 части.
Шаг 4
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 4-го шага
Каждую часть раскатываем на присыпанном мукой столе, раскатываем как можно тоньше.
Шаг 5
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 5-го шага
Обильно смазываем тесто мягким маслом, чтобы масло было мягким, его нужно заранее достать из холодильника.
Шаг 6
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 6-го шага
Скручиваем пласт теста рулетом, складываем вдвое или втрое и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
Шаг 7
Быстрое слоеное тесто рецепт с фото 7-го шага
Вынув тесто из холодильника, раскатываем его до нужного размера, всё зависит от того что вы будете готовить. Раскатывать тесто нужно в одном направлении. Кулинарных вам успехов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
72
339
2209
всего в 1 порции:
52
72
339
2209
всего в 100 граммах:
6
9
41
268

автор рецепта:

дата публикации: 04.05.2016

просмотров: 6343

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...