Быстрое слоеное тесто рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для быстрого слоеного теста на 1 порцию :
Рецепт приготовления быстрого слоеного теста по шагам
Быстрое слоеное тесто, это тесто лёгкое в приготовлении, процесс приготовления занимает минимум времени, в отличие от классического варианта, а выпечка из такого теста вкусная и хрустящая. Отмечу правда небольшой минус, выпечка получается не такой пышной, как в магазинном варианте, но всё же тесто в объёме увеличивается и расслаивается. Для его приготовления просеиваем муку с разрыхлителем теста и солью.
Дальше вливаем стакан воды и перемешиваем, сначала с помощью ложки, затем замешиваем руками гладкое тесто. Возможно, воды может понадобиться немного больше или меньше, всё зависит от качества муки. Тесто не должно прилипать к рукам, в этом случае подсыпьте муку, и не должно распадаться и быть тугим, в этом случае добавьте чуть-чуть воды.
Обильно смазываем тесто мягким маслом, чтобы масло было мягким, его нужно заранее достать из холодильника.
Скручиваем пласт теста рулетом, складываем вдвое или втрое и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.
Вынув тесто из холодильника, раскатываем его до нужного размера, всё зависит от того что вы будете готовить. Раскатывать тесто нужно в одном направлении. Кулинарных вам успехов!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
72
339
2209
всего в 1 порции:
52
72
339
2209
всего в 100 граммах:
6
9
41
268
