Быстрые малосольные огурцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов на 1 порцию :
Рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов по шагам
Что может быть лучше, чем малосольные хрустящие огурчики в качестве холодной закуски? Готовить их достаточно легко и быстро, да и подавать на стол их можно будет уже через одни сутки. Из данного количества ингридиентов у меня всегда получается одна литровая банка малосольных огурчиков. Для приготовления нужно огурцы помыть, отрезать с обеих сторон кончики (попки), замочить на 2-3 часа в холодной воде. Именно от этого готовые огурцы будут хрустящими и тверденькими
Подготавливаем специи: чеснок чистим (нужно его разрезать пополам, если зубки крупные), зонтики укропа, листья хрена моем, достаем соль, черный перец горошком и лавровые листики
Банку хорошо вымываем (можно с содой) и обдаем кипятком. На дно отправляем половину всех специй (кроме соли), далее укладываем плотненько огурцы (если огурцы большие, то их можно разрезать на пару-тройку частей), сверху кладем остальную часть специй и всю соль
Заливаем кипятком банку, закрываем пластмассовой крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. Можно оставить и на двое суток. Как раз благодаря тому, что заливаем мы огурцы кипятком, они будут так быстро готовы. Если зальете холодной водой, огурчики замалосолятся за 3-4 дня
Готовые малосольные огурцы следует хранить в холодильнике. Кстати, лучше да и быстрее всего малосолятся маленькие огурчики – корнишоны. Поэтому по возможности используйте их
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
6
1
19
105
Хрен
5
1
16
89
Укроп
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
1
5
Чеснок
1
0
4
22
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
12
2
42
231
всего в 1 порции:
12
2
42
231
всего в 100 граммах:
1
0
3
15